Какую погоду сулят нам грядущие выходные?

В Баку и на Апшеронском полуострове в ближайший уикенд погода будет переменчивой, ожидается мощный северный ветер.

Как сообщает TIME со ссылкой на проверенные международные гидрометеорологические службы, в субботу, 10 августа, будет солнечная летняя погода. Температура воздуха в Баку составит +29 – +32 градусов по Цельсию. Максимальная скорость юго-восточного и восточного ветра не превысит 9 м/с.

Однако, в воскресенье, 11 августа  погода изменится. Ожидается снижение температуры воздуха, небольшой дождь и облачная погода и мощный северный ветер. Температура воздуха в Баку снизится до  +24 – +26 градусов по Цельсию.  В первой половине дня буде наблюдаться небольшой дождь, после которого в течение всего дня погода будет облачной.  Максимальная скорость северного ветра, который поднимется с раннего утра и стихнет только к 22.00 часам, достигнет небывалых за прошедшие месяцы  15-28 м/с.

Геомагнитное поле в предстоящие два дня будет ровным. В течение уикенда ожидаются небольшие возмущения геомагнитного поля.   Ультрафиолетовый индекс составит в промежутке времени с 13.00 до 16.00 составит 6-7 баллов, что означает высокий балл, в остальное время булет умеренным.

Отметим, что ультрафиолетовый индекс (УФ) – это показатель, характеризующий уровень ультрафиолетового излучения. Он принимает значения от нуля и выше, при этом показатель 11+ является уже экстремальным. Чем больше значение УФ-индекса, тем выше потенциальная опасность для кожи и глаз человека, и тем меньше время, требуемое для причинения вреда здоровью.

Leave a Reply