В чем причина потопов после дождя, как можно их предотвратить? — ФОТО

В Баку сегодня наблюдался ливень, который стал причиной потопа во дворах, на дорогах и даже подземных супермаркетах.  А причина потопов банальна – на городских дорогах, за редкими исключениями, отсутствует ливневая канализация.

Из года в год вся азербайджанская пресса и социальные сети после каждого дождя размещают тысячи критических статей на эту тему, соцсети переполнены мемами на тему постдождевых потопов, на решение этих проблем государством выделяются средства, но ситуация не меняется.

А нужно всего лишь при строительстве нового здания, дороги, бизнес центра и т.д. позаботиться о создании ливневой канализации.

сток.jpg

Ведь никто при постройке дома, не оставляет ванную без трапа, туалет без подключения к канализационной линии. Так и город нельзя оставлять без ливневых стоков. У нас же в городе водосточная труба сливает воду с крыш не в ливневую канализацию, а прямо на тротуар, откуда она попадает на проезжую часть улицы. От того, что город у нас  построен по наклонной вся дождевая вода и вместе с ней грязь улиц и строек сливается с верхней части города в самый центр столицы.  А на дорогах и во дворах, как уже отмечено, вода не находит выхода и улицы затопляет.

сток3

На тех улицах, где есть канализационные люки, сами жители открывают их, чтобы слить воду, а где нет и их, ситуация плачевна. Сливом воды в канализационные люки, где обычно проходят телекоммуникационные линии,  наносится вред им, и возникают, дополнительные проблемы в этом сегменте.

люк.jpg

 

При этом, за решение проблемы ответственны не только мелиорационные управления, но исполнительная власть, и органы, принимающие в эксплуатацию новые постройки, и дорожно-строительные управления, а также сами  бизнесмены и жители города, которые при строительстве многоэтажных зданий и частных домов не уделяют должного вниманию фактору необходимости наличия стоков для дождевой воды.

сток2.jpg

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s