Эльмар Мамедъяров: «Интенсификация проектов будет служить интересам стран пространства Каспия»

Данное заявление сделал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник,  министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров дал интервью журналу «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана».

В интервью Э. Мамедъяров  оценил инициативу Президента Туркменистана по проведению 1-го Каспийского экономического форума, как новый формат активизации сотрудничества между странами Каспийской «пятёрки».

«Мы со своей стороны приветствовали инициативу Президента Туркменистана о созыве Каспийского экономического форума, который станет новым форматом активизации сотрудничества между странами Каспийской «пятёрки» во имя того, чтобы наполнить практическим содержанием положения принятой нами Конвенции, провозглашающие превращение Каспия в зону мира, добрососедства, дружбы и сотрудничества», — отметил министр.

Говоря о роли и потенциале Азербайджана в будущем экономическом развитии Прикаспийского регион,а Э. Мамедъяров отметил, что Азербайджан как  пионер и основной центр освоения нефтегазовых богатств как на суше, так и на море продолжит свой стратегический курс.

«Азербайджан будет и впредь последовательно проводить стратегический курс развития своей экономики, в том числе через ещё большее расширение и углубление регионального сотрудничества во имя достижения нашего совместного процветания»,- отметил он.

Э. Мамедъяров сообщил, что ждёт от предстоящего экономического форума  Прикаспийских государств, который состоится 12 августа 2019 года в Туркменбаши, конкретизации взаимодействия в рамках важных инициатив, осуществляемых в регионе.

«Полагаем, что интенсификация энергетических, логистических и прочих проектов будет служить интересам каждой из наших стран и пространства Каспия в целом. Ещё раз хотел бы поздравить наших туркменистанских коллег и партнёров со столь важным почином, который, уверен, принесёт свои ощутимые плоды во благо развития, как Туркменистана, так и Азербайджана и всех прочих прикаспийских государств», — отметил в завершении Э.Мамедъяров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s