К программе самозанятости привлечено около 3 тысяч граждан

Начата выдача скота и материалов  по программе самозанятости на 2019 год безработным и ищущим работу гражданам в соответствии с их бизнес-планами.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, Государственная служба занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения в 7 районах страны (Сабирабад, Хаджигабул, Бейлаган, Ходжавенд, Сльян, Тертер и Нефтчала) 132 семьям выдала скот для создания скотоводческого хозяйства.

 

Гражданам представляются ветеринарные справки о здоровье скота, составляются акты о приёме –сдаче скота животноводам, которые в свою очередь утверждают удовлетворённость состоянием скота подписанием акта. Процесс предоставления активов снимается на видео и фото. Процесс распределения активов осуществляется по принципам очерёдности и будет продолжаться в течение всего года.

В первом полугодии текущего года к программе самозанятости было привлечено около 3 тысяч лиц. О конца года данная цифра должна быть доведена до 10 тысяч.

При исполнении программы предпочтение отдаётся представителям уязвимых групп населения, в частности лицам с инвалидностью, семьям шехидов, семьям вынужденных переселенцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s