Чем опасно новое Instagram приложение Who’s in Town?

Приложение предназначено для того, чтобы показать, сколько личной информации мы все размещаем в сети.

На сегодня уже ясно, что когда мы имеем дело практически с любой платформой социальных сетей, мы позволяем кому-то другому продавать нашу личную информацию. И новое приложение под названием Who’s in Town («Кто в городе») доводит этот процесс почти до абсурда.

Who’s in Town позволяет вашему Instagram отслеживать ваши движения на карте, каталогизируя все места, где вы регистрируетесь или отмечаете местоположение. Он показывает кафе, рестораны, кварталы, он даже позволяет легко увидеть, с какими другими пользователями вы общались, основываясь на том, когда они там тоже были. И хотя людям может быть неудобно, что частные компании или правоохранительные органы имеют доступ ко всей этой информации, это также может способствовать совершению преступлений и взломов для тех, кто может определить ваш график. И это обеспечивает легкую дорожную карту для преследования.

По словам исследователя безопасности и доцента Университета Иллинойса в Чикаго Джейсона Полакиса, это нарушает принципы конфиденциальности.

«Эта возможность проблематична … с точки зрения конфиденциальности, поскольку долгосрочные агрегированные данные могут потенциально использоваться различными способами».

Эти данные уже доступны, и любой желающий может собрать одну и ту же карту, прокручивая фид Instagram и отмечая каждое местоположение. Но тот факт, что кто-то может проникнуть в ваш дом, не является причиной, чтобы оставить вашу дверь открытой, когда вы уходите. Who’s in Town объединяет все эти точки данных, и по словам разработчика приложения Эрика Барто, он должен поднимать красные флажки.

Он создал приложение, чтобы показать множество чувствительных и показательных данных, которыми пользователи охотно делятся на общедоступной платформе, не принимая во внимание, что доступ к ним имеют и пользователи Instagram и сторонние разработчики, и они могут сделать с этими данными.

«Это жутко и волнующе — и в этом суть. Люди не понимают, чем они делятся. Они ошибочно предполагают, что эта информация собирается только для нескольких человек… но она общедоступна», — как отметил Барто.

Барто проделал похожий трюк с мессенджером WhatsApp. Его приложение Chatwatch вызвало широкий общественный резонанс в связи с проблемами конфиденциальности, и Apple полностью удалила его из интернет-магазина компании, а также, по словам Барто, из других сторонних приложений, которые предоставляли данные о местоположении.

«На сегодняшний день в сети WhatsApp вы не можете видеть чужой онлайн-статус, если они не сохранили вас на своем телефоне. Это общемировое изменение», — сказал он.

 Источник: GQ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s