Функции Центров DOST расширены

Теперь в центрах DOST будут оказываться услуги по усыновлению, выдаче направлений по привлечению к профессиональной подготовке безработным и ищущим работу.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, согласно новому указу президента Азербайджана от 19 июля 2019 года «Об обеспечении деятельности Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения» расширен список услуг предоставляемых центрами “DOST”, в Устав Агентства будут включены направления деятельности связанные с усыновлением (удочерением).

В настоящее время Министерством труда и социальной защиты населения изучается международный опыт в этой области и разрабатывается новая модель  управления, основанная на приоритетности интересов усыновляемых (удочеряемых) детей.

Агентству передаются права и обязанности по предоставлению разрешения на усыновление детей являющихся гражданами Азербайджана иностранцами или лицами, не имеющими гражданств, на требование аннулирования прав на усыновления, обоснования усыновления и отзыва о соответствии процесса интересам усыновляемого ребёнка, контроля в этой области.

Указ также предполагает приём центрами DOST обращений об усыновлении, а также предоставление консультационных и информационных услуг в этой области. Планируется также организация центрами  “DOST” профессиональных курсов, оказание услуг по предоставлению направлений по привлечению безработных и ищущих работу к профессиональной подготовке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s