Плюсы и минусы  летних ягод

Лето пора созревания различных ягод, которые не только приятны на вкус, но и содержат много необходимых организму  человека веществ. Однако наряду с полезными качествами ягоды имеют и противопоказания, о которых и представлена информация в нижеследующем материале.

Черешня

черешня.jpg

Ягода снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Она укрепляет сосуды и стимулирует работу ЖКТ. В ягоде огромное количество витаминов A, B1, B2, E, PP, которые делают ее отличным общеукрепляющим средством. Немало в ней и калия с магнием, необходимых для сердца. Однако её нельзя есть тем людям, у которых диагностировали спайки в кишечнике.

Смородина

смородина.jpg

Помогает предотвратить атеросклероз и анемию, вылечить ангину. Ее рекомендуют при ревматизме, артрите и при болезнях желудка. В столовой ложке черной смородины столько же витамина С, как в целом лимоне. Однако она опасна для людей с повышенной кислотностью желудка и гастритом.

Малина

malina.jpg

Сладкая и полезная ягода поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания благодаря большому количеству витамина А. Витамины Е и РР прогонят усталость и сделают кожу лучше. Малина оказывает противоинфекционный и противовоспалительный эффект и является уникальным средством против ОРВИ и гриппа. А в Японии диетологи рекомендуют есть малину тем пациентам, которые хотят похудеть – в ягоде есть вещества, помогающие расщепить жиры. Малина тоже имеет свои минусы — эта ягода может вызвать аллергию. Не стоит увлекаться малиной и тем людям, у кого имеется подагра или болезни почек.

Вишня

вишня.jpg

В ягоде много антоцианидов, которые стимулируют снижение концентрации мочевой кислоты в организме, что хорошо помогает при подагре. В вишне есть кумарин, что способствует свертываемости крови – это отличное средство для профилактики атеросклероза. В ягоде много магния, железа, кобальта и витаминов В1, В6 (профилактика и лечение малокровия), аскорбиновой кислоты и антиоксидантов (предотвращают воспаления) и эллаговой кислоты (препятствует развитию раковых клеток). Наряду с этими полезными свойствами вишня имеет и противопоказания — большое количество органических кислот навредит людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Людям с сахарным диабетом не стоит налегать на эту ягоду.

Клубника

klubnika.jpg

Эта ягода является природным антиоксидантом и предотвращает воспалительный процесс в организме. Она помогает похудеть – улучшает обмен веществ и контролирует уровень сахара в крови. За счет большого количества витамина В ягода снижает вероятность инфаркта и инсульта, укрепляет сердце. При этом, клубника опасна для людей, склонных к аллергиям и язве желудка. Кроме того, клубника увеличивает нагрузки на почки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s