«Человек-паук: Вдали от дома» удержал лидерство в прокате

По итогам прошедших выходных в американском прокате смена лидера не произошла: его все также возглавлял фильм по комиксам Marvel «Человек-паук: Вдали от дома«.

Его кассовые сборы во второй уик-энд составили 45,3 миллиона долларов, то есть падение по сравнению с премьерным составило умеренные 51 процент.

Фильм лидировал и в международном прокате на большинстве рынков. Его мировые кассовые сборы превысили 847 миллионов долларов.

Второе место в Северной Америке осталось за анимационным фильмом студии Pixar «История игрушек 4«, собравшем еще 20,6 миллиона долларов. Совокупные сборы этого проекта уже превысили 771 миллион долларов. Лишь с третьей позиции стартовал дебютант выходных — фильм ужасов под названием «Капкан«, заработавший 12 миллионов долларов.

Стоит также отметить очередное впечатляющее достижение сказки студии Walt Disney «Аладдин«. Мировые сборы этой картины превысили 960 миллионов долларов.

Кроме этого, мультфильм этой студии «Король лев» успешно стартовал в Китае с результатом в 54 миллиона долларов. Это больше, чем было у других фильмов Walt DIsney, созданных на основе мультфильмов.

Источник: KinoNews

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s