Турция приготовилась к вторжению в Сирию

Вооруженные силы Турции разобрали кусок ограждения на границе с Сирией.

Как сообщает Al Masdar News, по словам активистов от оппозиции, минувшей ночью турецкие силы полностью убрали пограничные заграждения к северу от сирийского приграничного города Тель-Абьяд в провинции Ракка. Как отмечается, подобные действия турецкой стороны последовали примерно через неделю после того, как СМИ сообщили о новой готовящейся операции Анкары к востоку от Евфрата.

В последние дни накалилась обстановка между турецкими силами и курдами, контролирующими северо-восточные территории Сирии. Так, 15 июля произошли массовые обстрелы позиций бойцов «Отрядов народной самообороны» (YPG, вооруженное крыло курдской партии «Демократический союз») в районе города Телль-Рифат в провинции Алеппо. Также сообщалось о стягивании курдами сил к сирийско-турецкой границе в провинции Хасеке.

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США. В декабре 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готовит новые военные операции против террористов на сирийской территории.

В начале 2018 года Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. В результате район был оккупирован турецкими войсками и воюющими на стороне Анкары оппозиционными формированиями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s