Google призналcя в прослушивании голосовых команд пользователей

Менеджер по продукции Google Дэвид Монсис написал в официальном блоге компании, что ее сотрудники регулярно прослушивают аудиозапись голосовых команд, которые пользователи сервисов произносят в смарт-динамик Google Home или при эксплуатации приложения Google Assistant.

По словам Монсиса, Google работает с большой группой экспертов-лингвистов международного уровня, которые помогают усовершенствовать систему распознавания речи и адаптировать поддержку для разных языков.

«Эти эксперты анализируют и транскрибируют небольшое количество запросов, помогая нам лучше понимать эти языки», — пояснил представитель Google. Он заверил, что при прослушивании сотрудники компании не знают, к запросам каких именно пользователей получили доступ. Личная пользовательская информация при этом остается для них недоступной.

Кроме того, экспертам «запрещено транскрибировать разговоры или другие звуки, звучащие на фоне» голосовых команд.

Ранее запись около 1 тысячи голосовых команд от пользователей сервисов Google попали в распоряжение бельгийского телеканала VRT, и некоторые из них содержали личную информацию, а какие-то включали разговоры, звучавшие на фоне.

Монсис утверждает, что эти записи — в нарушение правил компании — передал журналистам один из экспертов по распознаванию речи, специализирующийся на голландском языке.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s