28 вопросов обсуждается на заключительном заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса

В Баку под председательством Октая Асадова  проходит заключительное пленарное заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса.

В повестку заседания включены 28 вопросов, в частности поправки в законы «О нотариате», «О государственной пошлине», «О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2019 год», «О трудовых пенсиях», «О судах и судьях» и другие, в том числе в Кодекс административных проступков и Налоговый кодекс. Большинство законопроектов будут обсуждаться во 2 и 3 чтениях.

В завершении заседания прозвучит Государственный гимн Азербайджана, после чего депутаты уйдут на каникулы. Члены парламента будут находится на отдыхе с 15 июля по 30 августа.

Согласно закону «О статусе депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики», за время отпуска депутатам для лечения и отдыха выплачивается пособие в размере двухмесячной зарплаты.

В соответствии с внутренним уставом Милли Меджлиса, если в период каникул созывается внеочередная сессия законодательного органа, то отпуск парламентариев приостанавливается на период внеочередной сессии, и депутаты отзываются из отпуска.

Напомним, что весенняя сессия Милли Меджлиса началась 1 февраля и продолжалась до 31 мая. В июне-июле была созвана внеочередная сессия законодательного органа. В рамках внеочередной сессии было проведено 5 пленарных заседаний.

Источник: Report

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s