Тема DokuBaku в этом году – «Истина»

В Баку в этом году с 2 по 6 октября состоится 3-й фестиваль документального кино на тему  — «Истина».

Как сообщает TIME со ссылкой на DokuBaku, необходимым условием нашего выбора было представление о все более и более поляризованном мире, раздробленных обществах, которым трудно найти точки пересечений.

«Одно из определений Истины гласит – это качество быть честным и не содержать и не говорить никакой лжи. Нет единой Истины ни в политике, ни в религии, ни в обществе. Многие из них сосуществуют как видимые и невидимые параллели с нашими «истинами», «ложью» — «жизнью». У каждого человека своя точка зрения, основанная на индивидуальном опыте. Предлагая тему «Истины», мы хотим стимулировать обмен идеями. Поэтому, учась друг у друга ценить каждое мнение — независимо от того, согласуется ли оно с нашим собственным мнением или нет — и признавать их всех одинаково значимыми. В DokuBaku мы хотим отпраздновать это бурное множество мнений и найти вдохновение, опираясь на мнения, которые противоположны нашим собственным и даже противостоят нам. Мы хотим внести свой вклад в создание безопасного пространства для всех истин», — комментируют выбор тематики фестиваля организаторы.

DokuBaku IDFF продолжит показ фильмов местных режиссеров документальных фильмов, а также уникальную, неповторимую международную программу документальных фильмов, предназначенную для широкой публики. В рамках фестиваля будут проходить  дискуссии местных и зарубежных кинематографистов, включая обсуждение различных областей, а также кинопоказов.

«Мы верим, что DokuBaku заполнит пробел в культурной жизни и в кинематографическом сообществе Азербайджана и даст неоценимый результат благодаря индивидуальной фильмпрограмме и событиям, как в прошлые годы», — отмечают организаторы фестиваля.

Напомним, что DokuBaku первый независимый фестиваль документального кино в Азербайджане. С момента основания фестиваля 2017 года наша цель — представить в международной программе отобранные специально отобранные документальные фильмы со всего мира, а также местный конкурс, целью которого является поддержка местных кинематографистов и неигровых фильмов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s