Крыжовник может быть вредным

Многие люди, зная о пользе крыжовника, с удовольствием его едят. Однако медики утверждают, что у этой ягоды есть противопоказания.

По их мнению, в крыжовнике содержится много полезных веществ, которые подходят не всем. Кроме того, эту ягоду нужно грамотно употреблять. Нужно помнить, чтобы избежать расстройства пищеварительной системы, не стоит смешивать этот продукт с йогуртом и молоком. В крыжовник можно, если есть желание, добавлять творог.

Также врачи призывают не есть ягоду при диареи, колите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите. Медики отмечают, что листья крыжовника обладают мочегонным средством, и их заваривают, чтобы достичь необходимого эффекта. Правда, увлекаться ими не стоит, так как отвар очень сильный, и он способен вымыть из организма полезные вещества, а также привести к обезвоживанию.

Специалисты предупреждают также и об аллергических реакциях, которые может вызвать ягода.

Стоит учесть, что содержащиеся в крыжовнике полезные кислоты и витамины могут негативно отразиться на самочувствии человека. Эти свойства могут спровоцировать развитие аллергии впервые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s