Путин выступил против санкций в отношении Грузии

Ввести ограничительные меры предложила Госдума.

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу. «Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — отметил он (цитата по «Интерфаксу»). «Мало ли кто что ляпнул», — подчеркнул также глава государства.

С предложением ввести санкции против Грузии выступила Госдума. Ранее 9 июля она приняла заявление, в котором рекомендовала правительству рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Грузии.

Напомним, что предложения с введением санкций против Грузии стали результатом крайне не этичного поведения грузинского журналиста оппозиционного телеканала «Рустави 2».

Как сообщает РИА Новости, итоговая аналитическая программа «Постскриптум» на популярном в Грузии частном оппозиционном телеканале «Рустави 2», как обычно, вышла в эфир в 21:00 в воскресенье. Нестандартный взгляд на события привлекает внимание широкой аудитории и обеспечивал высокие рейтинги передачи. Однако эфир нарушил все стандарты. Ведущий Георгий Габуния поприветствовал зрителей не на грузинском, а на русском языке. После чего внезапно обратился к Владимиру Путину, с иронией передав ему привет. И принялся нецензурно оскорблять российского президента и даже его родителей.

По грузинскому законодательству непристойные высказывания в адрес публичных и частных лиц недопустимы, но это не остановило журналиста. Нецензурная брань в прямом эфире длилась минуту и двадцать секунд. По телевизионным меркам это долго. Но поразить зрителей эпатажем на фоне резкого ухудшения российско-грузинских отношений телеканалу не удалось. Эффект оказался обратным.

Вскоре возле телецентра, откуда вещает «Рустави 2», собралась толпа. Люди потребовали от Генпрокуратуры возбудить дело против ведущего. Звучали предложения закрыть телеканал, позволяющий себе матерную ругань в эфире.

Президент Грузии Саломе Зурабашвили прокомментировала инцидент с оппозиционным журналистом фразой «Он позволил себе то, что не позволено Грузии».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s