ABAD заключил с Туркестанской областью соглашение по сотрудничеству в области ремесленничества  

ABAD и акимат Туркестанской области подписали соглашение о сотрудничестве в области развития микропредпринимательства в сфере ремесленничества.

Как сообщает TIME со ссылкой на МИА «Казинформ», соглашение было подписано директором ABAD Руфатом Эльчиевым и заместителем акима Туркестанской области Меиржаном Мырзалиевым.

Документ предусматривает сотрудничество по развитию малого и микропредпринимательства в сфере народного декоративно-прикладного искусства в Туркестанской области на основе опыта азербайджанской модели ABAD.

Делегация Туркестанской области посетила первый Республиканский фестиваль ремесленников Азербайджана и отметила тесную взаимосвязь культур Казахстана и Азербайджана. Принимающая сторона Азербайджана высоко оценила результаты визита делегации Туркестанской области во главе с заместителем акима области Меиржаном Мырзалиевым. Кроме того, М. Мырзалиев встретился с потенциальными инвесторами по строительству восточного базара в городе Туркестане. Со стороны инвесторов Азербайджана есть огромный интерес, и в ближайшее время планируется ответный визит для детального обсуждения и начала реализации инвестиционных проектов в регионе.

Leave a Reply Cancel reply