Netflix снимет сериал по комиксам Нила Геймана «Песочный человек

«Песочный человек» DC Нила Геймана наконец получит экранизацию от своего создателя.

«Песочный человек» станет самым дорогостоящим сериалом DC, созданием которого займется сам автор оригинала!

Далеко не все поклонники сериала «Люцифер» знают, что столь полюбившийся им персонаж впервые появился в комиксе Нила Геймана «Песочный человек», а затем уже получил собственные комиксы. Теперь и «Песочный человек» сможет переместиться на экраны и получить новую аудиторию.

Сюжет комикса сосредоточен на Морфее, Повелителе Снов, который случайно оказался в плену у оккультистов, пытавшихся побороть Смерть. После освобождения ему предстоит вернуть все в мире на свое место. Ведь за время отсутствия бога сна все стало совсем другим…

Сообщается, что стриминговый гигант Netflix подписал крупный контракт с Warner Bros. Television на создание сериала по комиксам DC. Точных цифр нет, но его уже называют самым дорогим для DC Entertainment.

Как и в случае с недавним сериалом Amazon «Благие знамения», который наделал много шума после того, как религиозные активисты потребовали закрыть его на Netflix, Нил Гейман лично будет шоураннером, он разделит эту должность вместе с Дэвидом Гойером, сценаристом фильмов и автором комиксов DC. Сценарий напишет сценарист «Чудо-женщины» Алан Хейнберг.

Ранее Нил Гейман неоднократно рассказывал, что экранизация «Песочного человека» попала в настоящий производственный ад, начиная с 1990-х годов. С тех пор его постоянно пытались адаптировать, в основном для большого экрана, но процесс так и не пришел к завершению. С 2010 года рассматривалась возможность создания сериала, и одно время в проекте даже был задействован создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке.

К сожалению, в отличии от тех же «Благих знамений», права на «Песочного человека» и его вселенную принадлежали DC, а не непосредственно Гейману или его соавторам, а потому повлиять на весь этот процесс писатель мог лишь по мере возможностей. Но теперь настала пора взять все в свои руки и преподнести фанатам новый шедевр.

Пока неизвестно ни количество эпизодов, ни примерная дата выхода. Мы продолжим держать вас в курсе развития событий!

Нил Гейман уже рассказал, что в 1 сезоне будет 11 серий, и он будет основан на 1 томе знаменитого комикса «и немного большем».

Источник: TvGuru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s