В Баку стартует акция «цветных кульков» для мусора

Теперь жители столицы смогут сортировать  мусор в зависимости от вида по кулькам разных цветов, любезно предоставленным Исполнительной властью города Баку.

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-службе Исполнительной власти города Баку, с 10 июля стартует реализация основного этапа Концепции сбора, перевозки и сортировки твёрдых отходов в городе Баку.

В рамках проекта Исполнительная власть города Баку заключила контракт с британской компанией Mott MacDonald, согласно которому пилотный проект в рамках реализации Концепции проводится в Наримановском районе Баку, где устанавливаются новые контейнеры для мусора двух цветов- зелёного и оранжевого цвета. В оранжевый контейнер будут сбрасываться твёрдые отходы в виде бумажных, картонных, стеклянных, металлических и пластиковых отходов, а в зелёный остальной мусор.

Для удобства жителей района на начальном этапе им будут раздаваться два вида сортировочных пакетов зелёного и оранжевого цветов.

Данный проект направлен охрану окружающей среды, защиту здоровья, формирование новой экологической и санитарной культуры, содержание   города в чистоте, а также получение экономической выгоды от переработки отходов.

В рамках проекта в блоках, дворах, фасадах зданий Наримановского района расклеиваются просвещающие листки и раздаются брошюры. В будущем аналогичные работы будут проводиться и в других районах столицы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s