Известный поисковик  добавил функцию автоудаления записей местоположения со смартфона

Приложения известной поисковой системы больше не будут хранить историю записей местоположения без спроса.

Компания Google объявила о внедрении ранее анонсированной функции автоудаления. Это, по словам разработчиков, поможет пользователям эффективнее управлять своими данными.

«Функция автоматического удаления истории местоположений внедрена на Android и iOS»‎, — объявила компания в своем твиттере.

Пользователи смогут выбирать частоту автоудаления данных — раз в три месяца или полтора года. Но, как подчеркивают в Google, это лучше, чем оставлять в своем смартфоне массив информации. Компания также заявляла, что автоудаление данных о местоположении будет только первым шагом. Вполне вероятно, что такие функции будут внедрены в ряд других приложений, хранящих историю.

Ранее, в марте 2019 года, Google выпустил TensorFlow Privacy, инструмент с открытым исходным кодом, который помогает сохранять анонимность данных. TensorFlow доступен на GitHub. Как сообщают в Google, инструмент прост в использовании — требуется только «несколько простых изменений кода».

Тем не менее, доступ к данным со смартфонов, несмотря на их анонимизацию, могут получить по запросу в Google, к примеру, правоохранительные органы. В апреле газета New York Times писала, что запросы полиции на получение информации из базы данных Google Location History резко возросли по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что Google анонимизирует данные, компания предоставит имена и другую конфиденциальную информацию по запросу полиции, заявляют в NYT.

Источник: Habr

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s