Азербайджан требует возвращения захваченных на оккупированных территориях заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Глава постоянной делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов выступил в рамках летней  сессии ПАСЕ с  письменной декларацией, с требованием немедленно вернуть захваченных на оккупированных азербайджанских землях азербайджанских заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

Как сообщает TIME со ссылкой на  официальный источник,  в тексте декларации отмечено, что 11 июля 2019 года исполнится пять лет с тех пор, как азербайджанские граждане Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев были взяты в заложники при посещении могил их родственников в оккупированном Кельбаджарском районе Азербайджана.

«Они представляют собой сообщество сотен тысяч азербайджанцев, насильственно перемещенных из своих родных земли в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Мы глубоко обеспокоены тем, что все призывы об их освобождении до сих пор были отклонены. Мы признаем тот факт, что в 2015 году их жалоба была подана в Европейский суд по правам человека. Как нам напомнили на мероприятии, организованном делегацией Азербайджана в Парламентской Ассамблее 25 июня, дело г-на Аскерова и г-на Гулиева заслуживает решительной реакции со стороны международного сообщества, которое должно положить конец их опасному для жизни отчаянному положению. Поэтому мы настоятельно призываем Ассамблею, Генерального секретаря Совета Европы и Комиссара по правам человека рассмотреть вопрос немедленного, безоговорочного освобождения и восстановления их нарушенных  прав. Мы также с нетерпением ждем решения Европейского суда по правам человека по их делу», — отмечено в декларации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s