«Аэрофлот» повысит топливные сборы на рейсы в Азербайджан

Со следующего месяца авиакомпания «Аэрофлот» повысит топливные сборы для рейсов по России, а также в страны СНГ и Грузию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт компании, топливный сбор на внутренние рейсы с 1 июля вырастет с 2465 до 2700 рублей (с 66,70 до 73,06 AZN) . Исключение — направление Москва — Якутск, где эта сумма увеличилась с 3965 до 4200 рублей (с 107,29 до 113,64 AZN). Кроме того, топливный сбор вырастет на некоторые зарубежные рейсы, которые отправляются из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Грузия. Плата повысится с 1080 до 1449 рублей (с 29,22 до 39,21 AZN) .

Напомним, что в 2018 году прибыль «Аэрофлота» снизилась в четыре раза — до 5,7 млрд рублей, общий рост выручки при этом составил 611,6 млрд рубля. Операционные расходы превысили доходы от перевозок. Компания заявила, что основная причина сокращения прибыли — рост цены на авиатопливо. В I квартале 2019 года общие расходы «Аэрофлота» на топливо повысились на 28,4 процента, или на 9,7 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 26 июня в Минфине сообщили о проработке механизма для сдерживания роста цен на авиабилеты. Представитель ведомства отметил, что необходимо разобраться, в каком объеме рост цены на авиакеросин привел к подорожанию стоимости поездок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s