В уикенд будет наблюдаться высокое ультрафиолетовое излучение

В Баку и на Апшеронском полуострове в предстоящие выходные дни будет умеренно жаркой, местами ветреной.

Как сообщает TIME со ссылкой на проверенные международные гидрометеорологические службы, в субботу, 22 июня, в течение всего дня погода будет солнечной, температура воздуха прогреется до +24 – +30 градусов по Цельсию. Максимальная скорость северного ветра который будет наблюдаться после полудня составит 16 м/с.

В воскресенье, 23 июня, погода по-прежнему будет в течение всего дня солнечной и ясной. Температура воздуха в воскресенье в течение дня будет меняться с +24 до +35 градусов по Цельсию. Максимальная скорость северного ветра, который после полудня перейдёт юго-восточный ветер составит 8 м/с.

Геомагнитное поле в предстоящие два дня будет ровным. В течение уикенда ожидаются небольшие возмущения геомагнитного поля.   Ультрафиолетовый индекс составит 4-7 баллов, что означает высокий балл.

Отметим, что ультрафиолетовый индекс (УФ) – это показатель, характеризующий уровень ультрафиолетового излучения. Он принимает значения от нуля и выше, при этом показатель 11+ является уже экстремальным. Чем больше значение УФ-индекса, тем выше потенциальная опасность для кожи и глаз человека, и тем меньше время, требуемое для причинения вреда здоровью

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma