Создайте свой цифровой мир с Azercell

Сегодня, 21 июня, в Центре Гейдара Алиева состоялась презентация нового лого ведущего мобильного оператора Азербайджана компании «Azercell Telecom».

Как сообщает TIME, выступая на церемонии презентации глава компании Вахид Мурсалиев отметил, что новый бренд это всегда, новый виток развития компании.

“Сегодня мы представим новую бренд концепцию компании Azercell Telecom. Новый бренд это всегда изменения и выход на новый уровень развития и мы сегодня меняемся. Сегодня мы вступаем в новую цифровую эру, мы следуя глобальным тенденциям переходим к Интернету вещей.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций ООО Azercell Telekom Нигяр Шихлинская в свою очередь поделилась своим видением ребрендинга компании.

“Компания Azercell всегда была направленной на удовлетворение потребностей своих клиентов и мы как ведущий оператор  мобильной   связи страныс продолжаем данную тенденцию в своей работе. Мы стремимся обеспечить растущие с развитием технологий запросы наших абонентов”, – Нигяр Шихлинская.

Новое лого разработано в бело-фиолетовых цветах и олицетворяет ускоренное   цифровое развитие, движение вперёд к новым технологиям.

Это третий по счёту ребрендинг компании, которая функционирует на азербайджанском рынке телекоммуникационных услуг с 1996 года.

Первое лого компании было разработано в чёрном, белом и бирюзовом цветах и отражало актуальную на тот этап тематику сотовой связи.

azercell 1996.jpg

Предыдущий ребрендинг компания осуществила в мае 2010 года.

azercell 2010.jpg

В связи с презентацией нового лого Azercell Telecom организовала также пресс-конференцию на которой ответила на интересующие СМИ вопросы, связанные с концепцией нового бренда и в целом деятельностью компании.

На днях компания объявила о готовности к внедрению технологий нового поколения.

Azercell инвестировал 59,5 млн долларов в развитие телекоммуникации в стране в прошлом году, а за последние 22 года эта сумма составила больше 1 млрд 527 млн долларов. Компания потратила 880 тыс. долларов на развитие человеческих ресурсов и 266 тыс. долларов США на социальные проекты в 2018 году.

За год число пользователей сети 4G Azercell увеличилось в 3 раза благодаря новым инвестициям компании. Географическая территория, охватывающая 4G возросла на 61.4%, а охват населения на 86.2%. Ежедневное использование 4G интернета увеличилось на 49.6%.

В течение всего года Azercell провёл новые и доступные смартфон-кампании для абонентов, чтобы увеличить число людей, которые смогут воспользоваться высокоскоростным интернетом посредством услуги 4G. Благодаря этому более 60% абонентов Azercell стали пользователями смартфонов.

В прошлом году общий мобильный интернет-трафик Azercell вырос на 55%, а LTE – на 199%. В настоящее время ведётся активная работа по расширению сети в регионах, в марте районные центры были обеспечены сетью 4G. За это время в целом было установлено 770 станций 4G.

На сегодняшний день расширение сети 4G остается одним из приоритетных направлений деятельности компании. Полное выполнение этого плана ожидается в III-ем квартале 2019 года.

Напомним, что сеть Azercell, которой принадлежит 49% рынка в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1% территории страны (исключая 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Azercell впервые внедрил в стране ряд инноваций: технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, сети на территории метрополитена, круглосуточный телефонный центр (*1111), бесперебойные услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги M2M, Экспресс-офисы Azercell, оказывающие 3 услуги в одной точке, мобильные услуги обслуживания клиентов, онлайн-сервис и обслуживание клиентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. В 2012 году Azercell впервые предоставил в стране услугу 4G. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами, специализирующимися на покрытии беспроводной сети и радиосвязи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в стране и СНГ, получившей международный золотой сертификат Инвестирования в Людей “İnvestors İn People”.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma