Председательство в ПАЧЭС перешло от Азербайджана Болгарии

В Баку продолжает работу 53-я сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества ПАЧЭС.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник,  глава МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова обратился к участникам 53-й сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) с поздравительным посланием, в котором призвал активизировать усилия по укреплению мира, стабильности и развития в странах Черноморского экономического сотрудничества.

«Для Азербайджана, как полноправного члена данной структуры, важно сотрудничество в сферах торговли, транспорта, энергетики, туризма, сельского хозяйства и ИКТ. В период председательства Азербайджана в ПАЧЭС были приняты меры, направленные на укрепление сотрудничества путём развития  торговых отношений. В будущем процветание Черноморского региона может быть достигнуто посредством добрососедства, взаимопонимания и терпимости», — отмечено в послании.

На заседании было указано, что в ротационном порядке председательство в ПАЧЭС переходит к Болгарии сроком на шесть месяцев.

Отметим, что 54-ое пленарное заседание  Генеральной Ассамблеи и Постоянного комитета, а также  61-е заседание Бюро состоится в ноябре текущего года в Софии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s