Впервые в азербайджанском кинотеатре формат 4DX

Сеть азербайджанских кинотеатров подписала в Барселоне на европейской выставке CineEurope контракт с ведущей в мире компанией по кинотехнологии CJ 4DPLEX.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, на основе подписанного между сетью кинотеатров «СinemaPlus» и кинотехнологии CJ 4DPLEX в ТЦ «Dəniz Mall» будет установлена новая технология 4DX формата. Азербайджан является 65-ой страной в мире по установлению данного формата и 4-ой в СНГ, вслед за Россией, Украиной и Белоруссией.

cinemaplus.jpg

«Мы очень рады подписанию договора с «CinemaPlus» о запуске 4DX в Азербайджане. Мы невероятно счастливы работать над революционизированием кино структуры с таким замечательным новым партнером и надеемся в предстоящие годы на формирование долгосрочного сотрудничества с ними», – отметил генеральный директор CJ 4DPLEX ЙонгРюл Ким.

В свою очередь генеральный директор «CinemaPlus»  Джафар Ахундзаде отметил, что цель компании это организация отдыха и положительные эмоции посетителей кинотеатра.

«Наша высокая цель и мечта — это благополучие, отдых и радость людей. Надеемся и верим, что при поддержке друзей и укреплением сотрудничества с вами, мы сможем скрасить каждый последующий день! В целом, как и в других странах, местная аудитория встречает инновации, технологические усовершенствования и новые виды развлечения с огромным восторгом. Как показал наш опрос, в случае запуска 4DX зрители посетят кинотеатры с огромным ажиотажем и приобретут яркие воспоминания об отдыхе, так как каждый мечтает почувствовать себя частью кино. Запуск 4DX увеличит интерес к этой области и соответственно приведет к увеличению дохода», – сообщил Дж.Ахундзаде.

Отметим, что открытие «DənizMall» расположенного в Баку, на берегу Каспийского моря, намечается к концу 2019 года. Новый кинотеатр «СinemaPlus» состоит из 11-ти залов и 1 165 посадочных мест.

Инновационная кинотеатральная технология 4DX расширяет визуальные эффекты остросюжетных блокбастеров и фильмов ужасов с дополнительными спецэффектами, такими как, движение, вращение и толчки кресел, водяные брызги и ветер, молния и снег, мыльные пузыри и аромат. В результате этого 4DX является одним из самых захватывающих форматов в индустрии кино, вовлекающий зрителей в действие, происходящее на большом экране.

Каждый 4DX зал состоит из посадочных мест c движением в пространстве синхронно с видео с 21 разными эффектами, и максимально повышают восторг, полученный от просмотра фильма, и стоят за гранью аудио и видео возможностей.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma