IDEA и Всемирная туристская организация займутся развитием экотуризма в Азербайджане

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева  и генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ВТО) Зураб Пололикашвили подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, меморандум предполагает совместную работу в направлении поощрения туризма как одного из факторов влияния на экологическую устойчивость.

После церемонии подписания между Лейлой Алиевой и Зурабом Пололикашвили состоялась двусторонняя встреча. Высоко оценив деятельность ВТО в сфере координации развития туризма в мире, Лейла Алиева подчеркнула значение развития туристического сектора для устойчивого будущего планеты.

Отметив, что наряду с культурным наследием и современной инфраструктурой в Азербайджане есть многочисленные природные ресурсы и разнообразные географические ландшафты, Лейла Алиева выразила уверенность в том, что совместные проекты, которые будут реализованы, внесут большой вклад в развитие экотуризма в стране.

Выразив удовлетворение от налаживания сотрудничества между возглавляемой им организацией и IDEA, Зураб Пололикашвили отметил, что Азербайджан, как привлекательное туристическое пространство, обладает большими возможностями для развития своего потенциала.

Стороны обсудили вопросы осуществления совместных проектов в Азербайджане и регионе, перспективы проведения международных мероприятий.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s