К 2022 году Бакинский общественный  транспорт станет полностью гибридным

С

К 2022 году в сети  общественного транспорта Баку будут задействованы  только гибридные автобусы и автобусы, работающие на сжатом природном газе (CNG).

Как сообщает TIME со слов председателя правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсала Керимли, в целом, главная цель агентства заключается в  обеспечении граждан экологически безопасным, качественным и безопасным общественным транспортом.

«В ближайшем будущем в Баку будет завезено более 300 новых автобусов марки BMC отвечающих стандартам нового поколения Евро 6. Всем перевозчикам даны соответствующие инструкции относительно постепенного перехода на гибридные и работающие на сжатом при родном газе автобусы. Проделанная по сей день работа в целом служит развитию стабильной и долговечной транспортной системы в Баку. Прилагаются большие усилия к сокращению движения личного автотранспорта в центре города, с тем чтобы превратить Баку в город ориентированный больше на пешеходов», – отметил глава БТА .

БТА также рассматривает возможность расширения в перспективе сотрудничества с  Международным Союзом Общественного Транспорта (UITP), организации обмена визитами для повышения знаний и навыков сотрудников БТА, знакомства с мировыми тенденциями в области общественного транспорта и внедрение современных методологий, а также создание возможностей доступа  к базе данных UITP.

В будущем БТА хотел бы превратить Азербайджан в региональный центр проведения тренингов UITP.

Отметим, что на сегодня в общественном транспорте  Баку задействовано 300 экологически чистых  автобусов IVECO,  работающих  на сжатом природном газе (CNG).

Leave a Reply