Книжные новинки недели

История инспектора Харри Холе продолжается! Слушайте новинку Ю Несбё «Нож» – это 12-й роман в серии детективов о брутальном сыщике. На этот раз скандинавский герой ведет собственное расследование и в то же время сам под подозрением. Харри почти уверен, что виновен. Как это вышло? Узнайте из аудиокниги.
Также в подборке – бизнес-книги о лидерстве, научпоп о загадках медицины, философские сочинения Канта и забавные истории о жизни английской королевы. Каждую неделю MyBook отбирает для книголюбов интересные поступления — это новые издания, переводы и переиздания классики, а TIME выбирает самые читаемые из них. Приятного чтения и прослушивания!

Нож — Ю Несбё — аудиокнига

В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль – он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам он ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование – в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я»…

Долгожданный 12-й роман из захватывающей серии о Харри Холе. Впервые на русском языке!

То, что сильнее (сборник) — Мария Метлицкая

Есть аудиоверсия

В молодости кажется, что жизнь – простая и незамысловатая штука. Так легко все раскладывается по полочкам, делится на черное и белое, плохое и хорошее. С годами человек понимает, что между черным и белым существуют полутона, что не бывает хорошего без плохого и наоборот. К героям Метлицкой с возрастом приходит и другое открытие – жизнь сильнее и мудрее человека. Все попытки искусственно изменить ее, повернуть на сто восемьдесят градусов – бессмысленны. Надо просто довериться ей – и она не подведет.

Читайте онлайн полную версию книги «То, что сильнее (сборник)» автора Марии Метлицкой на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте «То, что сильнее (сборник)» где угодно даже без интернета.

Sapiens. Краткая история человечества — Юваль Харари — аудиокнига

«Одна из десяти книг, которые я взял бы с собой на необитаемый остров».

Билл Гейтс

«Харари сумел сделать историю эволюции человека захватывающей!»

Марк Цукерберг

Сто тысяч лет назад Homosapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, – ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы. Но около семидесяти тысяч лет назад загадочное изменение когнитивных способностей Homosapiens превратило его в хозяина планеты и кошмар экосистемы. Как человек разумный сумел покорить мир? Что стало с другими видами человека? Когда и почему появились деньги, государства и религия? Как возникали и рушились империи? Почему почти все общества ставили женщин ниже мужчин? Как наука и капитализм стали господствующими вероучениями современной эры? Становились ли люди с течением времени счастливее? Какое будущее нас ожидает?

Юваль Харари показывает, как ход истории формировал человеческое общество и действительность вокруг него. Его книга прослеживает связь между событиями прошлого и проблемами современности и заставляет читателя пересмотреть все устоявшиеся представления об окружающем мире.

Юваль Ной Харари защитил докторскую диссертацию в Оксфордском университете и сейчас преподает всемирную историю в Еврейском университете в Иерусалиме. В своих исследованиях он соединяет исторический подход с естественно-научным, задаваясь масштабными вопросами: “Существует ли историческая справедливость?”, “Стали ли люди счастливее по мере исторического развития?”.

Харари – дважды лауреат премии Polonsky Prize за оригинальность мышления и творческий подход в гуманитарных исследованиях. Его курс лекций «Краткая история человечества» на образовательной платформе Coursera прослушали более ста тысяч человек.

Книга “Sapiens. Краткая история человечества” стала издательской сенсацией в более чем тридцати странах.

Женская власть — Залина Маршенкулова

Для кого эта книга?

Как для феминисток_тов, так и для тех, кто хочет перейти от патриархальных стереотипов к умению формировать своё мнение. Читая главу за главой, вы поймёте, что не так с работой СМИ и рекламщиков, отношением к женщинам в России, патриархатом, восприятием сексуальности и как все это связано с феминизмом.

Книга содержит нецензурную брань

Школа контента — Майя Богданова

современном мегаполисе, где конкуренция между специалистами достаточно высока, а темп жизни стремителен, особенно важно умение грамотно «продать» свой навык. Книга Майи Богдановой учит правильно доносить мысли, рассказывать окружающим о том, что для вас важно, делать свой контент заметным среди информационного шума.

Если вы умеете писать, вы никогда не станете зависимы ни от одного партнера или начальника. Вы сможете договориться с любым человеком, вступить в диалог с читателем, быть понятым людьми, не зависимо от их статуса, образования или материального положения. Текст, который работает на вас, – это определенная последовательность действий, алгоритм, который в конечном итоге приводит вас к новому уровню письменной коммуникации. Книга «Школа контента» именно о том, как писать много, качественно, стильно и полезно. А главное – в свое удовольствие.

Мотив для исчезновения — Блейк Пирс

«Динамично развивающаяся сюжетная линия, которая захватывает с первой главы и не отпускает до самого конца», – издание Midwest Book Review, Диана Донован (о книге «Когда она ушла»).

Новый шедевр среди полюбившихся бестселлеров Блейка Пирса, который будет держать вас в напряжении: МОТИВ ДЛЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ (серия «Загадки Эйвери Блэк» —Книга 3).

В окрестностях Бостона находят сожженые до неузнаваемости трупы и полиция понимает, что на улицах орудует очередной серийный маньяк. Под растущим давлением СМИ, у мэрии не остается иного выбора, кроме как обратиться хоть и к противоречивому, но все же самому блестящему детективу по расследованию убийств – Эйвери Блэк.

Эйвери, пытающаяся разложить свою жизнь по полочкам, разобраться в только зарождающихся отношениях с Рамиресом и примерении с Роуз, внезапно осознает, что перед ней самый запущенный случай в ее карьере. Практически не имея никаких зацепок, ей приходится понять как работает мозг убийцы-психопата и почему он так одержим огнем, а также предстоит найти ключик от его головы. Следы заводят ее глубоко в беднейшие районы Бостона, сталкивая с неадекватными жителями и, в конце концов, она попадает в ситуацию, которую не могла и представить.

В этой психологической игре «кошки-мышки» и бешеной гонке со временем Эйвери с головой окунается в мир убийцы, открывая для себя такие темные места, в которые она никогда не хотела бы попасть.

Интригующий психологический триллер МОТИВ ДЛЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ – это третья книга захватывающей серии детективов с любимым героем, которая заставит вас листать страницы до самой ночи.

Жизнь после смерти — Мэри Роуч

В своей новой книге Мэри Роуч пытается понять, что происходит с нами, после того как мы умираем. Куда и в кого переселяются души после смерти? Правда ли, что звуки, которые издают бытовые электроприборы, идут из потустороннего мира? Можно ли увидеть душу с помощью компьютерного томографа или хотя бы рентгеновского аппарата? Что произойдет, если взвесить тело человека до и после смерти? Увлекательное и остроумное расследование автора основано исключительно на научных исследованиях и фактах.

Читайте онлайн полную версию книги «Жизнь после смерти» автора Мэри Роуч на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте «Жизнь после смерти» где угодно даже без интернета.

Королева смеха — Стефан Кларк

«Секс Пистолс» в своем давнем хите дерзко объявили, что «королева не человек». И в это очень легко поверить, если взглянуть на фотографии, где Елизавета II хмурится под весом короны и церемониального облачения (почти два килограмма!). Но на самом деле английская королева обладает великолепным чувством юмора, которым пользуется даже в самые торжественные моменты. Еще в 1953 году, следуя в Вестминстерское аббатство на собственную коронацию, она попросила архиепископа Кентерберийского ее подтолкнуть, чтобы она «взяла старт» в тяжеленной мантии. А в 2017-м, зачитывая обращение к парламенту по случаю Брексита, Ее Величество надела шляпку с цветами точь-в-точь в тон флага Евросоюза: голубые лепестки и желтые сердцевинки.

В своей новой книге Стефан Кларк, большой знаток британской культуры, собрал множество анекдотов и баек о королеве, рассказав о семейных шутках и веселых проделках, скрашивающих тяготы монаршего положения.

100 рассказов из истории медицины — Михаил Шифрин

Перед вами история доказательной медицины XVI–XX вв., изложенная в форме кратких иллюстрированных рассказов. В книге описаны как хорошо знакомые, так и совершенно неизвестные факты. Врачи-исследователи, врачи-новаторы, врачи-писатели, врачи-пациенты, врачи-политики – все они совершали удивительные открытия и подвиги ради сохранения жизни пациентов.

Вы узнаете о наиболее значимых операциях, положивших начало развитию основных направлений медицины; о том, как были открыты возбудители смертельных болезней и о победе над ними; как разрабатывались методы лечения хронических заболеваний и острых состояний; как изобретали и совершенствовали медицинскую технику и жизненно важные лекарственные препараты. Автор доступно объясняет сложные медицинские термины и суть важных физиологических процессов.

В книге нет художественного вымысла: изложенные факты подкреплены тщательной проверкой в специальной литературе и периодике, воспоминаниях, интервью, лекциях, архивных материалах.

Как создать настоящую команду — Дэвид ШервинМэри Шервин

Каждому руководителю ясно, какие преимущества дают взаимопонимание и командная работа. Неясно только, как именно этого добиться. Мэри и Дэвид Шервин говорят, что существуют общие алгоритмы, которые повысят согласованность действий, оптимизируют процесс принятия решений и существенно оздоровят повседневную рабочую среду.  Алгоритмы, о которых идет речь в книге, помогут коллегам сформировать общую точку зрения и совместно принимать решения в серьезных ситуациях, и в итоге превратиться в настоящую команду.

Моя борьба. Книга 1. Прощание — Карл Уве Кнаусгор

Карл Уве Кнаусгор пишет о своей жизни с болезненной честностью. Он пишет о своем детстве и подростковых годах, об увлечении рок-музыкой, об отношениях с любящей, но практически невидимой матерью – и отстраненным, непредсказуемым отцом, а также о горе и ярости, вызванных его смертью.

Когда Кнаусгор сам становится отцом, ему приходится искать баланс между заботой о своей семьей – и своими литературными амбициями. Цикл «Моя борьба» – универсальная история сражений, больших и малых, которые присутствуют в жизни любого человека. Это глубокий завораживающий труд, написанный так, будто на кону стояла жизнь автора.

К вечному миру — Иммануил Кант

Иммануил Кант – ум, честь и совесть эпохи Просвещения, один из величайших философов всех времен. Мысль Канта необратимо изменила весь интеллектуальный ландшафт Европы. Ни разу за свою жизнь не переступивший предела своего родного Кенигсберга (ныне Калининград), Иммануил Кант объял мыслью все основные сферы человеческого существования. Не обошел вниманием он и темы политики, власти и истории.

В настоящем сборнике представлены тексты, которые можно обозначить как «философско-исторические и политические сочинения Канта». В них мыслитель рассматривает политику как через призму права, так и через призму истории. Именно в этих работах им формулируется всемирно-исторический идеал Вечного мира, или Мировой Республики.

Какой объем мозга нам реально нужен? — Алексис УиллетДженнифер Барнет

Результаты новейших исследований показывают, что в обозримом будущем – еще до конца нынешнего столетия – человечество способно жить в мире без деменции, болезней Паркинсона и Альцгеймера и других нарушений здоровья, связанных с исчерпаемостью мозговых ресурсов. В книге, цель которой – «пролить свет на возможности человеческого мозга в прошлом, настоящем и будущем», видные британские специалисты в области биомедицины и нейробиологии Алексис Уиллет и Дженнифер Барнет выясняют, сводится ли оптимизация работоспособности мозга к эволюционному отсечению лишнего, изучают пути противодействия нейродегенеративным заболеваниям и оценивают роль сознательных усилий человека по поддержанию здоровья мозга.

«Сейчас люди живут дольше, и поэтому нам нужен мозг, более устойчивый к разрушительным последствиям старения и связанных с ним болезней… Изучение заболеваний, например той же болезни Альцгеймера, дает нам понимание того, как современный образ жизни и среда влияют на устойчивость мозга и механизмов, с помощью которых эта устойчивость поддерживается». (Алексис Уиллет, Дженнифер Барнет)

Tree Men on the Bummel / Трое на четырех колесах. Книга для чтения на английском языке — Джером Джером

Джером Клапка Джером (1859–1927) – английский писатель, автор повестей, рассказов и одной пьесы. Герои этой книги, колесящие по горам Шварцвальда, без сомнения, хорошо знакомы всем: это над их необычными приключениями вовремя путешествия по Темзе добродушно смеялись целые поколения читателей. Неповторимый, ироничный юмор Джерома, а также подготовленные для удобства читателей словарик, комментарии, примечания и перевод особенно сложных для понимания фразеологизмов превратят чтение неадаптированного текста в удовольствие.

Urban Express — Кьелл НордстремПер Шлингман

Эта книга – манифест урбанизации, которая подчинила себе и фанки-бизнес, и караоке-капитализм. Уже совсем скоро две трети населения Земли будет жить в городах, а вместо 219 стран формировать мировую экономику и политику будут 600 мегаполисов. Известный экономист Кьелл Нордстрем и один из выдающихся лекторов Швеции экс-политик Пер Шлингман заявляют: национальных государств скоро не будет. Они рассказывают о последствиях «интернетофикации», ценности диких знаний (тех, которые невозможно оцифровать) и каминг-ауте женщин, которые все активнее отстаивают свое место под солнцем: сегодня – образование, завтра – деньги и власть. В своей книге об экспрессе урбанизации, на котором уже несутся все страны, авторы прокладывают маршрут для тех, кто хочет ориентироваться в непредсказуемом будущем.

Переполох в семье Грушиных, или Как появился «Малёк» — Анна Доброчасова

Представляете, Грушиных ожидает грандиозное событие – пополнение в семье. Теперь у Вовки и Сони появится «свой собственный Малёк».

И конечно, ребята не могут остаться от этого в стороне. Они размышляют, на кого он будет похож, придумывают ему имя и выбирают самый нужный подарок. А ещё, помимо приятных хлопот, связанных с появлением младшего брата, они организуют клуб «Коротколапых» собак, устраивают «День наоборот» и находят «Тайного родственника».

В общем, как всегда, они не сидят на месте и попадают в самые разные забавные истории. Обещаем, скучать за чтением этой книги вам не придётся. Скорее открывайте книгу и отправляйтесь на поиски приключений вместе с Вовкой и Хвостиком.

Рассказы о темных предметах, колдунах, ведьмах, обманах чувств, суевериях — Матвей Хотинский

«Рассказы о темных предметах» – это сборник интереснейших материалов по истории магии и чародейства. Его автор, Матвей Хотинский, писатель и известный популяризатор естественных наук. В конце девятнадцатого века его книги были очень популярны, издавались огромными тиражами. К волшебству Хотинский подходит с точки зрения здравомыслящего человека, который пытается понять природу чуда. Суеверия, обманы зрения и слуха, фокусы механики и физики, истории колдунов и ведьм старой России – обо всем этом вы прочтете в его книге. «Рассказы о темных предметах» впервые издаются на современном русском языке.

Домашний тренажер от логопеда. Развитие речи ребенка 4-6 лет — Гурия Османова

Книга предназначена для домашних занятий взрослого и ребенка. Занятия по этому пособию будут способствовать развитию у ребенка общих речевых навыков, грамматического строя речи, связной речи, зрительного и слухового внимания, мышления, памяти и мелкой моторики. Совместное пение взрослого с ребенком веселых песенок молодого композитора Г. В. Силиной (ноты 29 песенок включены в книгу) улучшит интонационную выразительность речи и сформирует навыки четкого произношения звуков. Предложенный материал поможет ребенку закрепить знания, которые он получает на логопедических занятиях.

Танки: 100 лет истории — Ричард Огоркевич

Гусеничная бронетехника дебютировала на полях сражений Первой мировой войны и массово использовалась в ходе Второй мировой. В эпоху холодной войны гигантами танкостроения были СССР, США, Великобритания, Франция и Германия; значительный вклад внесли и другие страны, прежде всего Швейцария, Швеция и Израиль. Активные разработки новых моделей танков велись также в Азии, Южной Америке, Австралии и Южной Африке, и ко второй половине XX века бронированные машины прочно заняли доминирующее положение в арсеналах армий по всему миру. В книге видного британского историка танкостроения Ричарда Огоркевича подробно освещается столетний период развития бронированных машин начиная с ранних образцов самодвижущейся военной техники конца XIX – начала XX века и заканчивая современным состоянием и перспективами танковой промышленности. «За столетие с момента своего появления танки проделали долгий путь. Начав существование в виде тонкостенных железных коробок на гусеницах, они превратились в сложнейшие изделия с мощными пушками и броневой защитой… В настоящее время танки остаются важнейшим видом военной техники и чрезвычайно значимой составляющей вооружений множества стран мира. Моя главная цель – представить читателю глубокий анализ развития танкостроения и применения бронетехники с момента ее дебюта столетие назад». (Ричард Огоркевич)

Говори на языке диаграмм. Пособие по визуальным коммуникациям — Джин Желязны

Как наилучшим образом представить ваши идеи с помощью диаграмм? Как привлечь и удержать внимание аудитории? На страницах этой книги вы найдете все необходимое для этого: практические рекомендации по выбору типа диаграммы (круговая, линейчатая, точечная и т. д.), правила подготовки и использования каждого из них, а также мастер-класс по исправлению неудачных диаграмм. На протяжении многих лет книга «Говори на языке диаграмм» является настольным пособием для руководителей, консультантов, аналитиков – всех тех, кто хочет научиться четко и лаконично выражать свои мысли и доносить идеи с помощью диаграмм.

Драма 11 — Барталомей Соло

Молодой сноб Илларион Федорович Лихачевский прибывает в глухую деревню Большая Рука в поисках сенсационного материала для своего журналистского портфолио. В деревне без вести пропадает шестилетняя девочка и репортаж об этом событии должен всколыхнуть общественность, а также добавить очередную награду в послужной список эпатажного журналиста. Однако, чем глубже Илларион Федорович погружается в жизнь Большой Руки, тем более странные детали всплывают в интересующем его деле. Странен как сам уклад жителей деревни, так и царящая в воздухе атмосфера, да и похищения, судя по всему, случались здесь и раньше. Содержит нецензурную брань.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s