Известный азербайджанский композитор

Сегодня, 14 июня, день рождения азербайджанского композитора, заслуженного деятеля искусств, народного артиста Азербайджана — Фаика Суджаддинова.

Фаик Суджаддинов, родился 14 июня 1947 года, в городе Гянджа. В 1965 году поступил в Бакинский Музыкальный техникум имени А. Зейналлы по классу фортепиано. С 1969 года работает пианистом в Эстрадно-симфоническом Оркестре Азербайджанского Гостелерадио по приглашению руководителя оркестра Тофика Ахмедова. В 1977 году окончил Азербайджанский педагогический институт имени Мирза Фатали Ахундова, а в 1981 году Азербайджанскую государственную консерваторию.

Фаик Суджаддинов является членом Союза композиторов Азербайджана. Автор многочисленных песен для исполнителей азербайджанской эстрады, музыки к кинофильмам, спектаклям. Член жюри отборочного комитета Евровидения от Азербайджана. Среди сочинений концерт для фортепиано и симфонического оркестра (1990), струнный квартет (1991), концерт для фортепиано и камерно оркестра (1992), скерцо для камерного оркестра (1993), ода «Ататюрк» для хора и симфонического оркестра (1994), джазовые композиции для ансамблей в различном составе (1996).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s