Какой подгузник лучше?

Эксперты провели исследование качества детских подгузников.

Как сообщает TIME со ссылкой на результаты исследования Роскачества, главный вывод исследования – все подгузники абсолютно безопасные, независимо от цены и страны происхождения. Они нетоксичные, не содержат тяжелых металлов (отбеливание цинком – миф: мы не нашли его в подгузниках) и канцерогенов, не вызывают раздражений и аллергии.

Эксперты также развеяли и существующий миф о якобы зараженных радиоактивными элементами японских подгузниках:

– Серьезные бренды, в числе которых и японские, очень дорожат своим именем. И если при контроле будет доказано (а это доказать несложно), что в каких-то японских подгузниках есть радиация, бизнес можно сворачивать. За проверками следит правительство Японии, они проводятся неоднократно, плюс существует несколько линий контроля. Сейчас все японские подгузники, во-первых, производятся далеко от мест, где произошла авария, а во-вторых, японское производство вообще может быть локализовано в другой стране.

Также развеян миф, что подгузники долго впитывают влагу (80 см3): результат – не более двух с половиной секунд. Есть и рекордсмены, впитывающие этот же объем влаги за секунду. Со способностью впитывать влагу подгузники справляются по-разному, но в целом неплохо. Хуже они удерживают влагу. Но и в этом показателе есть свои герои.

Опережающим требованиям стандарта Роскачества соответствовали только подгузники пяти торговых марок: GOO.N (Япония), Libero (Россия), Mepsi (Россия), Merries (Япония) и Pampers Premium Care (Россия). Цена за один подгузник у них варьируется от 13 до 23 рублей. Разница в 10 рублей весьма ощутима, особенно если представить, что в пачке лежит, например, 100 подгузников. Самые дешевые из них – российские Mepsi, самые дорогие – Merries.

Любопытно, что лидер общего рейтинга – подгузники Bella. Они набрали самые высокие баллы за способность впитывать и удерживать влагу. Однако, как видим, опережающим требованиям стандарта Роскачества эти подгузники соответствовать не смогли – у них нет установленного стандартом и удобного для потребителей индикатора влаги, сообщающего родителям, что пора менять подгузник. Отметим, что этот лидер рейтинга относительно недорог – цена за один подгузник Bella составила 13,25 рубля.

 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma