Иран, Россия и Китай призывают отказаться от доллара

Значительная часть экономической мощи Америки исчезнет, ​​если страны исключат доллар из своих экономических систем — министр иностранных дел Ирана Зариф.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф заявил, что основная часть чрезмерного экономического влияния Америки будет устранена, если страны прекратят использовать доллар США в своих международных операциях.

В пятницу президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин выразили единодушное беспокойство по поводу «неравенства» в мировой экономической системе, что говорит о доминировании США. Президент Путин специально призвал исключить доллар США из международной торговли.

Китай, столкнувшийся с торговой войной со стороны администрации Трампа, заявил, что действия США представляют собой «экономический терроризм» — термин, ранее использовавшийся министром иностранных дел Ирана Зарифом для обозначения санкционного давления США на Исламскую Республику.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро на днях заявил, что его страна освобождается от доллара, хотя финансовые власти Венесуэлы недавно, наоборот, практически полностью либерализовали его обращение. Н. Мадуро ассоциирует отказ от доллара с  «процессом национального освобождения».

Источники: Press Tv, RIA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s