В Азербайджане создаются новые дневные центры заботы за детьми из социально-уязвимых групп

Число дневных региональных центров заботы за детьми из социально-уязвимых групп населения достигнет 58.

Как сообщает TIME  со ссылкой на официальный источник, согласно распоряжению президента Ильхама Алиева от 1 июня 2019 года «О дополнительных мерах по расширению социальных услуг для детей и других лиц, нуждающихся в специальной заботе» будет создано еще 30 региональных центров.

Центры будут организованы специализированными неправительственными организациями по заказу Министерства труда и социальной защиты в рамках соответствующих проектов.  Лицам, живущим в трудных жизненных условиях, будут предоставлены услуги социальной реабилитации, включая доступ к социальным услугам для детей-инвалидов и предотвращение их попадания в государственные детские учреждения.

Будет проведена работа по созданию различных кружков для выработки у детей навыков  в соответствии с их интересами и способностями. Для них будут организованы различные культурные мероприятия, экскурсии в развлекательные центры с целью обеспечения полезного проведения свободного времени.

Отметим, что в соответствии с приказом Министерства в 28 регионах действует дневные центры заботы, в соответствии с Указом от 1 июня 2019 года эти центры будут работать в 58 регионах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s