Jay-Z стал первым в мире рэпером-миллиардером

Американский рэп-исполнитель Шон Кори Картер, более известный как Jay-Z, стал первым хип-хоп артистом, чье состояние достигло одного млрд долларов.

Эксперты издания проанализировали доходы исполнителя. Они складываются из долей в различных компаниях, недвижимости, коллекции предметов искусства, а также заработка от музыкального бизнеса.

Больше всего денег ему приносит доля в алкогольной компании. На бренде шампанского Armand de Brignac Champagne рэпер заработал 310 млн долларов. На втором месте по прибыльности — сервис перевозок Uber. Он приносит 220 млн долларов. Также Jay-Z зарабатывает на собственном коньячном бреде и стриминговом музыкальном сервисе — по 100 млн долларов с каждой инвестиции.

Шон Кори Картер основал собственную компанию Roc Nation, которая занимается созданием развлекательного контента. У него также есть дорогая недвижимость и коллекция произведений искусства на 70 млн долларов.

Напомним, что рэпер занимается музыкой с 1986 года. В 1996 году вышел его первый альбом Reasonable Doubt, который в США стал платиновым. Jay-Z — многократный обладатель премии «Грэмми».

Источник: Forbes.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s