Для учителей средних школ и школьных психологов Зянгилана была проведена библиотерапия

Общественным объединением Центр развития молодёжи «Addım», в последнее время были приняты меры по улучшению качества психологических услуг в общеобразовательных школах и решению психологических проблем учащихся.

Как сообщает TIME со ссылкой на информацию Центр развития молодёжи «Addım»,программа «Терапия книгами» Центра развития молодежи «Addım» отличается своей уникальностью.

В «Книжной терапии» проводится больше библиотерапий. История «библиотерапии», означающей «исцеление знанием», начинается в 1810 году. Участники групповой терапии обсуждают с модератором психологом, недавно прочитанную книгу. В дискуссиях используются специальные методы, которые включают идентификацию, рефлексию, катарсис и инсайт. В результате неправильные стереотипы разрушаются, мотивация повышается, корректируются поведенческие расстройства, формируются позитивные мысли, приобретаются новые «ценности богатства», вырабатываются нравственно-моральные качества.

В рамках акции, проведённой в Зянгилане библиотерапия была проведена на основе произведения Кафки «Превращение» .

При регулярном применении школьными психологами и учителями библиотерапии  число таких негативных случаев как социальная фобия, детская депрессия, проблемы социальной адаптации, самоубийства и т.д. будет сведено к минимуму.

Как ожидается в ближайшие несколько недель групповая терапия будет основана на романе А.С.Экзюперина «Маленький принц» в 4 школах для старшеклассников и будет подготовлен и распространен видеоролик .

Донор проекта GIM «Шаг» благодарит Совет государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики, исполнительной власти Зангиланского региона и других организаций поддержки и частных лиц.

Желающие получить выгоду от участника могут получить доступ к следующим ссылкам:

https://www.facebook.com/kitabla.terapiya2018/

https://www.instagram.com/kitablaterapiya/

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s