Азербайджан отказался от покупки самолетов Boeing 737 MAX-8

Национальный авиаперевозчик Азербайджана отказался от покупки самолетов Boeing 737 MAX-8.

«Мы проинформировали корпорацию Boeing о расторжении контракта по закупке в общей сложности 10 пассажирских самолетов Boeing 737 MAX-8», — сказали в ЗАО.

В «Азербайджанских Авиалиниях» также сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры и изучаются возможности закупки пассажирских воздушных судов у других крупнейших производителей.

Отметим, что в апреле 2017 года азербайджанская авиакомпания Silk Way Airlines и корпорация Boeing подписали контракт на приобретение 10 самолетов Boeing 737 MAX-8. Общая стоимость контракта составляла порядка одного миллиарда долларов. Поставки должны были быть осуществлены в течение трех лет.

Напомним, что 29 октября 2018 года и 10 марта этого года два самолета этого типа потерпели крушение. Ряд авиакомпаний объявило о временной приостановке использования Boeing 737 MAX-8 до выяснения результатов расследования происшествия.

Авиакомпания AZAL на сегодняшний день эксплуатирует такие самолеты, как Boeing 787, Boeing 767, Boeing 757, а также самолеты Airbus 340, Airbus 320, Airbus 319 и Embraer 190.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s