Проект «EU4Digital» предполагает подписание новых роуминговые соглашений с операторами Азербайджана

Европейский Союз намерен в рамках проектаEU4Digital  заключить со странами участниками проекта новые роуминговые соглашения.

Как сообщила TIME, советник министра, глава Департамента сотрудничества Европейского Союза в Азербайджане Симона Гатти, создание цифрового коридора с в регионе и развитие цифрового взаимодействия в обязательном порядке потребует согласование роуминговые тарифов в соответствии с единой тарифной политикой ЕС, принятие которой ожидается.
Роуминговые соглашения будут подписаны в рамках проекта как с Азербайджаном, так и с другими 5 странами участниками проекта.
В свою очередь Министерство транспорта, связи и высоких технологий также  ведёт работы в данном направлении и на сегодня готов проект связанный с данным компонентом проекта.
Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджан на следующем этапе переговоров по согласованию роуминговых тарифов  ожидает ответных шагов от ЕС в этом направлении.

Отметим, что с 15 мая ЕС установил новый максимальный тариф ,который ограничит стоимость звонков между государствами-членами в размере 19 евроцентов за минуту плюс НДС. SMS сообщения будут ограничены тарифом в 6 центов за сообщение плюс НДС, пишет Government Europa.В июне 2017 года ЕС отменил тарифы на роуминг. Обе меры являются частью более широких усилий со стороны ЕС по укреплению координации в области электронных коммуникаций по всему Евросоюзу (а вскоре правила будут распространены на Исландию, Лихтенштейн и Норвегию).

Политика будет применяться исключительно к частным клиентам, так как на предприятия распространяются другие правила.

Вице-президент по единому цифровому рынку Андрус Ансип сказал: «Ценовые ограничения на звонки внутри ЕС являются конкретным примером того, как единый цифровой рынок меняет людей в их повседневной жизни. Фактически, создание единого цифрового рынка создало 35 новых цифровых прав и свобод. В целом новые правила телекоммуникационных помогут ЕС для удовлетворения растущих потребностей подключения европейцев и повысить конкурентоспособность ЕС».

До введения ценового ограничения, стоимость международных звонков в ЕС существенно различалась между государствами-членами.

Исследование, проведенное от имени Европейской комиссии в 2018 году, показало, что стандартная стоимость телефонного звонка между государствами-членами в среднем в три раза выше, чем стоимость внутреннего звонка; а SMS-сообщения более чем в два раза дороже на международном уровне, чем внутри страны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s