SOCAR и «Татнефть» могут совместно выйти на рынки третьих стран

Азербайджанская госкомпания SOCAR и российская компания «Татнефть» подписали контракт о поставках продукции нефтепромысловой химии.

Документ подписан в ходе, проходящей в Баку выставки и конференции Caspian Oil and Gas – 2019.

«Мы приехали в Азербайджан впервые, — сказал представитель татарстанской компании. — Наша компания открыта для сотрудничества в области разработки месторождений. Мы ищем новых партнеров, новые рынки сбыта. «Татнефть» опытная компания, за плечами 75 лет добычи нефти. Мы имеем определенный опыт в разработке и переработке нефти, производстве нефтепромыслового оборудования, нефтехимии, нефтепромысловой химии и так далее. Поэтому здесь мы находимся для поиска точек соприкосновения с Госнефтекомпанией Азербайджана».

В Татарстане месторождения находятся на поздних стадиях разработки. Поэтому, «Татнефть», имея определенный опыт в работе с подобными структурами, хочет предложить SOCAR услуги по разработке месторождений в Азербайджане.

«Это до разработка существующих месторождений, переоценка запасов, 3D-моделирование месторождений. Мы хотим предложить свои услуги в том, чтобы как можно больше извлечь нефти из «зрелого» месторождения, — отметил представитель российской компании. — На следующий год, возможно, поговорим и о сотрудничестве с SOCAR на рынке третьих стран».

Источник: Report

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s