Azercell обеспечил болельщиков футбола в Баку высокоскоростным интернетом

Azercell и Ericsson обеспечили болельщиков матчей на Олимпийском стадионе в Баку услугами мобильной связи отличного качества.

Как сообщает TIME со ссылкой на информацию Azercell Telecom, ёмкость сети компании выросла втрое благодаря развёртыванию новейшего оборудования продуктовой линейки EricssonRadioSystem – зрители транслировали видеоролики со своих смартфонов в соцсетях и с комфортом пользовались интерактивными услугами.

Olympic studium_image1

Ericsson развернул уникальное е2е-решение, увеличившее ёмкость сети и обеспечившее стабильные скорости передачи данных.

Компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) модернизировала сеть радио доступа и транспортную сеть Azercell, лидера телекоммуникационного рынка Азербайджана, на территории Олимпийского стадиона в городе Баку. Для уплотнения и повышения ёмкости сети использовалось новейшее оборудование продуктовой линейки Ericsson Radio System с поддержкой различных стандартов связи и реализацией транспортной и ElasticRAN функциональностей. Модернизированная сеть объединила в пул 74 радио сектора, работающих как единая базовая станция – такой подход оптимизировал использование ресурсов и улучшил пользовательский опыт абонентов.

Olympic stadium_image3.jpg

В результате внедрения флагманского решения Ericsson Radio System удалось добиться трёхкратного увеличения ёмкости сети мобильной широкополосной передачи данных (МШПД). Абоненты Azercell получили возможность с комфортом пользоваться интерактивными услугами и выкладывать со своих смартфонов видеоролики с матчей в высоком качестве в соцсетях.

Olympic stadium_image4.jpg

В последние годы Azercell отмечает серьезные изменения в поведении пользователей мобильного интернета – вместо ранее популярных фото абоненты все чаще предпочитают записывать, скачивать, выкладывать и пересылать видеоролики. Для сравнения – пять лет назад, во время Чемпионата мира в Бразилии в 2014 году, пользователи смартфонов активно делали и выкладывали селфи, а 60% зрителей также скачивали фотографии с матчей.

Использование EricssonElasticRAN (E-RAN) позволяет координировать работу неограниченного числа сот в сети, обеспечивая гибкость сетевых операций вне зависимости от местоположения пользователя. Координация и агрегация несущих дают прирост скоростей передачи данных для пользователей и повышают производительность сети.

Транспортное решение построено на базе продуктов EricssonRouter 6000, позволивших добиться нужной ёмкости и минимальной задержки, требуемых для работы E-RAN. Сеть на стадионе построена по принципу сети с централизованным радио доступом с использованием высоко-ёмкостной и надежной инфраструктуры оптической DWDM-сети на базе продуктов EricssonFronthaul 6000. Теперь Azercell предоставляет лучшие в своем классе услуги МШПД на Олимпийском стадионе.

«Сегодня благодаря подключению к сети люди, страны и общества имеют возможность ближе друг к другу. На время столь важного события нашей главной задачей стало обеспечение возможности для наших абонентов – местных и иностранных футбольных болельщиков – насладиться игрой и поделиться впечатлениями и эмоциями, связанными с этим выдающимся мероприятием. От имени Azercell я хочу поблагодарить нашего партнера Ericsson за сделанный вклад – экспертизу мирового уровня и новейшие сетевые решения», — прокомментировал президент компании Azercell Вахид Мурсалиев.

«Мы рады сотрудничать с Azercell и обеспечить азербайджанских и иностранных болельщиков качественными услугами мобильного интернета за счет использования преимуществ инновационного решения ElasticRAN компании Ericsson», — прокомментировал глава компании Ericsson в Азербайджане Арда Четинер.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи Азербайджана, крупнейший налогоплательщик и инвестор не нефтяного сектора ООО Azercell Telekom был основан в 1996 году. Сеть Azercell, которой принадлежит 49% рынка в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1% территории страны (исключая 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Azercell впервые внедрил в стране ряд инноваций: технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, сети на территории метрополитена, круглосуточный телефонный центр (*1111), бесперебойные услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги M2M, Экспресс-офисы Azercell, оказывающие 3 услуги в одной точке, мобильные услуги обслуживания клиентов, онлайн-сервис и обслуживание клиентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. В 2012 году Azercell впервые предоставил в стране услугу 4G. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами, специализирующимися на покрытии беспроводной сети и радиосвязи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в стране и СНГ, получившей международный золотой сертификат Инвестирования в Людей “İnvestors İn People”.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s