100 самых ценных брендов мира на 8% увеличились в цене

Согласно исследованиям Forbes 100 самых ценных брендов стоят в этом году 2,33 триллиона долларов, что на 8% больше, чем в прошлом году.

Как сообщает TIME со ссылкой на Forbes, лидерами роста стали технологические бренды во главе с гигантом электронной коммерции Amazon, который вырос на 37% до 97 миллиардов долларов. Другие крупные бренды: Netflix (+ 34%), Google (+ 27%) и Adobe (+ 27%). У H & M был самый большой спад, снизившись на 12% до 11,5 млрд долларов. Шведский ритейлер изо всех сил пытался снизить цены на одежду в прошлом году, чтобы избавиться от лишних запасов. Более 20 брендов упали в цене, в том числе ESPN (-10%), GE (-8%) и Hyundai (-8%).

В топ-100 рейтинга самых ценных брендов вошло 56 брендов американских компаний, на их долю пришлось также 80% из топ-10. Следующими странами, которые вошли в Топ 100 ценных брендов  стали Германия (11 брендов), Франция (7) и Япония (6).

Основная часть этих компаний представлены в виде технологических брендов (20 из 100), наиболее распространенными ценными брендами были компании оказывающие финансовые услуги (13), за ними следуют автомобильная промышленность (11), товары народного потребления (10) и розничная торговля (8).

В исследовании Forbes участвовало более 200 мировых брендов, которые включают как корпоративные, так и товарные бренды, от которых  требовалось, чтобы они имели более чем токеновое присутствие в США.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s