Безопасность межгосударственного взаимообмена электронными услугами со странами ЕС тема обсуждений на Lightest форуме

В Азербайджане 27-30 мая проходит международный форум «Lightest», организованный Министерством транспорта, связи и высоких технологий.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальные источники, на форуме, наряду с экспертами Информационно-вычислительного центра, принимают участие также зарубежные эксперты.

В проект «Lightest» участвуют 14 партнеров из Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Германии, Испании, Нидерландов, Великобритании, Турции. Целью проекта является использование для  проведения трансграничных электронных услуг инфраструктуры существующей системы доменных имён (DNS)  глобальных междоменных отношений доверия. Это позволит оказывать поставщикам инфраструктурных услуг возможность осуществлять прозрачные удобные электронные операции. Создание безопасных электронных отношений, электронных услуг на глобальном уровне, межгосударственный взаимообмен информацией с государствами членами Европейского Союза повышает значимость  «Lightest”.

На форуме эксперты ведущих европейских научно-технологических центров выступают с докладами на темы «Бизнес перспективы и области применения проекта Lightest», «Концепция, дизайн и оценке — Производительность инструментов ратификации политики отношений доверия», «Автоматическое подтверждение доверия в Lightest», «Концепция и образцовые приложения по Центру распределения схемы доверия», «Уполномоченный издания схем доверия -Концепция и образцы внедрения».

В целом, выступления охватывают информацию о системах, которые считаются надежными и больше концентрированы на технических политиках этих систем.

Проект «Lightest» охватывает вопросы определения фиктивных идентификационных данных во время электронных транзакций и создания значимых решений для услуг оказываемых государственными и частными учреждениями, имеющими отношения с Европейским Союзом.

Работы, проводимые в этих рамках будут обеспечивать надежность подтверждения сенсоров, инструментов по «Интернету вещей» используемых  на платформах, где применяются различные приложения, начиная от подтверждения электронной подписи, э-закупок, э-юстиции, здравоохранения и  юридической сфере.

Напомним, что в январе 2018 года Министерством транспорта, связи и высоких технологий в Баку состоялась презентация проекта «глобальной надежности» — «Lightest». Доктор Фраунгоферсого Исследовательского Института по промышленной инженерии, координатор проекта «Lightest» Хайко Росснагел и руководитель международного форума данного проекта Рашел Селлунг представили проект «Lightest» структурам министерства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s