ЕС и Япония уже думают  о последующих после 5G сетях, в тысячу раз быстрее, чем 4G

Исследователи из Японии и Европы пытаются разработать технологию мобильной сети нового поколения, опережающую технологию 5G.

Эпоха после 5G, которая на сегодняшний день все еще ограничивается концептуальной сферой, должна повлечь за собой скорости передачи данных по воздуху со скоростью, по крайней мере, в 1000 раз превышающей сети 4G: такие технологии позволят передавать количество данных менее чем за две секунды, что эквивалентно фильму высокой четкости на диске Blu-ray.

В проекте, возглавляемом профессором Тецуя Каваниши из Токийского университета Васеда, участвовали немецкий университет Штутгарта, японская электронная компания Nec, Deutsche Telekom и другие академические, деловые и правительственные учреждения.

Новая технология будет использовать полосу частот 300 Ghz, которая должна позволять скорости передачи данных 10 в разы превышать полосу 28 Ghz 5G. Проект финансируется Horizon 2020, ведущей инновационной и исследовательской программой Европейского Союза, а также Японским национальным институтом информационных и коммуникационных технологий. Внедрение технологии 5G в глобальном масштабе началось только в прошлом году. Исследователи, участвующие в евро-японском проекте, считают, что коммерческое внедрение новой технологии, над которой они работают, произойдет после 2030.

Сеть 6G

Хотя до сих пор невозможно найти телефоны на рынке 5G даже в Китае мы начинаем говорить о 6G.

Исследование на 6G в Китае они начали уже с 2018. Фактическое развитие сети 6G будет происходить в 2020 с применением в 2030, но в то же время мы начинаем проводить первое исследование, как это происходит в Финляндии с программой 6 Genesis.

Как уже упоминалось, главной особенностью этой новой технологии является скорость, 1TB в секунду для загрузки данных. Сеть 6G сможет полностью охватить подводную среду.

От 2015, второй Deloitte Китай потратил больше, чем Соединенные Штаты, на инфраструктуру беспроводной связи — около 24 миллиардов. Конечно, это сделает такие ключевые компании как ZTE, Huawei e Tencent более сильными конкурентоспособными и активными в исследованиях и разработках.

Эти современные технологии дадут государству более мощный и детальный контроль над гражданами с использованием камер наблюдения с распознаванием лиц.

Сеть 7G

В середине ноября этого года главный архитектор сети Нил Мак Рей Бритиш Телеком (BT), на отраслевом форуме, рассказал о перспективах сети 6G и сетей седьмого поколения — 7G.

По мнению Нил Мак Рея, если 6G будет расширением 5G со спутниковой сетью, то сеть 7G будет разделена на «базу 7G» и 7.5G, где основной версией будет в основном пространство роуминга 6G + в спутниковой сети.

Согласно анализу Нила МакРея, сети 5G и 6G будут интегрированы со спутниковой сетью, например, со спутниковой навигационной сетью, которая сегодня имеет три различных глобальных навигационных сетевых системы, GPS Соединенных Штатов, Beidou (Компас) Китая, ГЛОНАСС Русский язык принесет 6G эту сложную задачу, касающуюся того, как взаимодействовать и как перемещаться между различными спутниковыми системами, что будет непросто решить именно в эпоху 7G.

Источник: PRPCHANNEL

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s