Ищите, что почитать летом? Попробуйте одну из 5 книг выбранных Биллом Гейтсом

Билл Гейтс поделился в своём блоге списком книг, которые рекомендует для прочтения  этим летом.

Как сообщает TIME со слов Билла Гейтса, ему  нравится брать с собой книги, когда он собирается в отпуск.

«Мне всегда нравится брать с собой кучу книг, когда я собираюсь в отпуск. Чаще всего я в конечном итоге беру больше книг, чем могу прочитать за одну поездку. Моя философия заключается в том, что в поездке я бы предпочел слишком много читать, чем слишком мало. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, начинаете думать о том, что будет в вашем летнем списке чтения в этом году, и я не могу рекомендовать книги, которые представлены ниже большой аудитории, так как ни одна из них не является тем, что большинство людей воспринимает как легкое чтение. Все, кроме одного, имеют дело с идеей разрушения, но я не имею в виду «разрушение» в том смысле, как это обычно понимают технические люди. Недавно я обнаружил, что меня тянет к книгам о потрясениях (это даже название одной из них) — будь то Советский Союз сразу после большевистской революции, Соединенные Штаты во время войны или глобальная переоценка нашей экономической системы. Если вы ищете что-то большее, чем типичная летняя книга, я рекомендую Graeme Simsion The Rosie Result. И если вы еще не прочитали первые две книги трилогии Рози, то летние каникулы — идеальное время для начала!. Я также не могу удержаться от рекомендации новой книги Мелинды Момент лифта . Я знаю, что я предвзят, но это одна из лучших книг, которые я прочитал в этом году», — поделился Билл Гейтс своими книжными предпочтениями.

В полный список книг рекомендуемых Биллом Гейтсом для чтения этим летом входят следующие книги:

Переворот  — Джаред Даймонд . 

Книга исследует, как общества реагируют на кризис. Джаред Даймонд  использует серию увлекательных тематических исследований, чтобы показать, как страны справились с такими жизненными проблемами, как гражданская война, внешние угрозы и общее недомогание.

«Это звучит немного удручающе, но я закончил книгу еще более оптимистично настроенным относительно нашей способности решать проблемы, чем я начал»,- пишет Б. Гейтс.

Nine Pints — Роуз Джордж. 

«Эта книга британского журналиста, имеющая сугубо личную связь с этой темой. Я большой поклонник книг, которые углубляются в одну конкретную тему, так что Nine Pints (название относится к объему крови у среднего взрослого) был прямо в моем переулке. Он наполнен супер-интересными фактами, которые заставят вас по новому  оценить кровь», — делится Гейтс своими впечатлениями об этой книге.

Джентльмен в Москве — Амор Тоулз . 

Роман Тоулса о веселом, умном и удивительно оптимистичном графе, приговоренном к пожизненному аресту в московском отеле.

«Даже если вам не нравится читать о России столько, сколько я (я прочитал каждую книгу Достоевского), «Джентльмен в Москве» — это удивительная история, которой может наслаждаться каждый» — пишет Гейтс.

Президенты войны — Майкл Бешлосс . 

«Мой интерес ко всем аспектам войны во Вьетнаме — главная причина, по которой я решил взять эту книгу. К тому времени, когда я закончил, я узнал много нового не только о Вьетнаме, но и о восьми других крупных конфликтах, в которые США вступили в период с начала XIX века до 1970-х годов. Широкий охват Beschloss позволяет вам извлечь важные уроки о президентском руководстве», — именно так он охарактеризовал эту книгу.

Будущее капитализма — Пол Коллиер . 

«Последняя книга Кольера — это заставляющий задуматься взгляд на тему, которая сейчас стоит перед многими людьми. Хотя я не согласен с ним во всем — я думаю, что его анализ проблемы лучше, чем его предлагаемые решения — его опыт работы в качестве экономиста по развитию дает ему разумную точку зрения на то, куда движется капитализм», — пишет Билл Гейтс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s