В Азербайджане предлагается создать базу ключевых слов по судебным искам

В Азербайджане предлагается создать базу ключевых слов по судебным искам, для того чтобы облегчить работу судей в принятии решений по схожим судебным делам.

Как сообщает TIME, данное предложение выдвинул сегодня  судья Верховного суда Азербайджана Хагани Мамедов в выступлении, на мероприятии, посвящённом общественным обсуждениям с предпринимателями основных направлений судебно-правовых реформ.

«Производительность и  справедливость судов включает их доступность, прозрачность их деятельности, упрощение процессуальных требований и наличие  баланса справедливости при принятии решений. В то же время важно своевременное исполнение решений судов, с тем чтобы правосудие не опоздало и не потеряло актуальность. Все эти меры увеличат доверие к судам и повысят их влияние в обществе. Единая судебная практика в области предпринимательства также играет значимую роль, так как зачастую мы становимся свидетелями того, что по схожим судебным делам принимаются разные решения. Эффективность судов первой инстанции может сократить нагрузку Верховного суда, сегодня  10-12 % из 250 тысяч судебных решений пересматривается верховным судом», — заявил Х. Мамедов.

По словам Х. Мамедова, для повышения веры в обществе в прозрачность работы судов необходимо принятие судами обоснованных и правдоподобных решений по рассматриваемым делам.

«Конечно же, ни в одной стране мира нет такой судебной системы, которая не имеет изъянов, но перед нами стоит задача сведение к минимуму этих изъянов и эффективное, своевременное разрешение спорных дел в области предпринимательства», — отметил Х. Мамедов.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s