Ален Делон получил почетную «Золотую пальмовую ветвь»

Легенде кино Алену Делону вручили почетную «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за вклад в мировой кинематограф.

Награду ему вручила дочь – тоже актриса, которая впервые появилась на экране вместе с отцом в 12 лет. Ален Делон заявил, что долго сомневался, принимать ли от жюри эту почетную Пальмовую ветвь. Однако в конце концов решил таким образом отдать дань уважения режиссерам, с которыми ему довелось работать.

«Когда я начинал работу в кино, мне сказали: делай то, что хочешь делать. Что на самом деле тяжело, так это продержаться на плаву. Я держался 62 года. Я работал всю свою жизнь, я сделал все, что мог. И, наверное, я звезда. Но если я звезда, то именно поэтому хочу поблагодарить всех вас, я в долгу перед своим зрителем, как ни перед кем больше», – сказал киноактер Ален Делон.

Алену Делону 83 года. Его считали секс-символом на протяжении нескольких десятилетий. В России и странах СНГ имя Алена Делона даже стало нарицательным. Наибольшую известность актер получил благодаря фильмам «Рокко и его братья», «Самурай», «Тегеран-43». А всего на его счету около 100 ролей. Также Делон является обладателем премии «Сезар» и почетной награды Международного Берлинского кинофестиваля.

Источник: Мир

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s