Instagram закроет отдельное приложение для Direct

Facebook, которой принадлежит Instagram, закрывает отдельное мобильное приложение для обмена сообщениями через систему Direct.

Согласно официальному заявлению, его поддержка будет приостановлена в ближайшие несколько месяцев. «Ваши диалоги будут автоматически переведены на Instagram, так что вам не нужно будет предпринимать никаких дополнительных действий», — обратился Instagram к пользователям.

Отдельное приложение для Direсt вышло в декабре 2017 года, это была попытка Instagram конкурировать с популярным сервисом Snapchat: приложение запускалось непосредственно с активацией камеры и было снабжено большим количеством фильтров, также через него можно переписываться с контактами из Instagram как через обычный мессенджер. Предыдущая попытка Instagram стать «как Snapchat» оказалась более успешной: в 2016 году сеть запустила видео Stories, которые с тех пор стали значимой частью платформы.

Впрочем, Instagram не уточняет, что побудило компанию приостановить эксперименты с Direct. Изначально отдельное приложение было запущено в шести странах, включая Чили, Израиль, Италию, Португалию, Турцию и Уругвай. Глобально оно никогда не было доступно. Сам функционал Direсt продолжат совершенствоваться, но только в рамках самого Instagram.

Facebook, например, тоже выделил обмен быстрыми сообщениями в отдельный сервис Messenger еще в 2014 году. Обмен быстрыми сообщениями все еще востребован пользователями, и это та область рынка, за которую компании продолжают бороться.

В долгосрочной перспективе Facebook намерен объединить системы обмена сообщениями Instagram, WhatsApp и Facebook, позволив пользователям всех трех платформ свободно переписываться друг с другом.

Источник: TDaily

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s