Европейская банковская федерация в скором времени выдвинет банкам новые требования

Европейская банковская федерация в скором времени выдвинет банкам новые требования по мгновенному обслуживанию клиентов и обеспечению кибербезопасности.

Как сообщает TIME, данное заявление сделал главный исполнительный директор Европейской банковской федерации Вим Миджс на проходящем в Баку Fintex Summit-е.

По словам эксперта, цель федерации заключается в цифровизации банковского сектора  и обеспечении доступности финансовых технологий как для банков, так и для их клиентов и партнёров.

«Клиенты банков хотят иметь возможность мгновенно осуществлять платежи и мы не можем им сказать, что процедура клиринга требует подождать один день. В ближайшем будущем нашим требованием к банкам будет мгновенное выделение ипотеки и банки должны быть готовы к этому. Клиенты не должны ждать две недели и приходить в банк с документами, для того, чтобы получить ипотеку или кредит. В нашей финансовой стабильности мы не должны забывать своей роли в обществе», — отметил В. Миджс.

Эксперт сообщил, что в Европе банки перешли на облачные технологии, и отметил необходимость подключения всех участников рынка банковских услуг к одной системе.

«Это обеспечивает кибербезопасность банков и позволяет обеспечить эффективную работу искусственного интеллекта, определяющего возможные уязвимости и угрозы банковской системе. Нередко структуры высокого уровня финансируют киберпреступников, которые взламывают финансовые системы и наносят огромные ущербы странам, что выводит вопросы обеспечения кибербезопасности на основной план. Поэтому регулирующие системы должны работать со всеми участниками банковского рынка, так как урон нанесённый одному банку не пройдёт незамеченным для остальных участников рынка банковских услуг», — сообщил В. Миджс.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s