Президент Азербайджана принял участие в открытии Гобустанского филиала «Азерхалча»

Сегодня, 7 мая, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Гобустанского филиала ОАО «Азерхалча».

Как сообщает TIME  со ссылкой на President.Az, Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в рамках визита в Гобустанский район, также приняли участие в открытии Центральной районной больницы и автодороги Гобустан-Поладлы.

В ходе посещения Гобустанского филиала ОАО «Азерхалча» Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с редкими коврами, относящимися к школе азербайджанского ковроткачества XIX — начала XX веков.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие предприятия.

Председатель совета правления  ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов рассказал главе государства и первой леди о работах проведённых в Гобустанском филиале «Азерхалча», на строительство и обустройство, которого из государственного бюджета было выделено 2 миллиона манатов.

«Ткачи, работающие в Гобустанском филиале это жители города Гобустан и близлежащего района. Все они прошли подготовку и усовершенствовали навыки ковроткачества  на курсах организованных в филиале. Выпускники курсов получат сертификаты ОАО«Азерхалча» и работу в филиале. В салоне реализации ковров организованном здесь будут проводиться выставки продажи ковров и ковровых изделий произведённых «Азерхалча»»,- сообщил В. Мурадов.

Затем глава государства и первая леди встретились с работниками филиала.

«В этом году в Гобустане будет создано около 200 общественных рабочих мест к которым могут быть привлечены люди, которые не могут найти работу. Ведутся работы связанные с инфраструктурными проектами. Сегодня с даётся в эксплуатацию новый дорожный проект. В целом за последние годы в Гобустанском районе реализовано три дорожных проекта», — отметил президент Ильхам Алиев на встрече.

Затем глава государства и первая леди ознакомились с работой Гобустанского регионального пункта приёма шерсти и красильных растений, который недавно приступил к деятельности. Аналогичные пункты, которые обеспечат фабрики по производству ковров сырьём, созданы в Нахчыване, Барде, Шабране и Сабирабаде. Это освободит местное производство ковров от импортозависимости и в то же время благотворно повлияет на развитие скотоводства и решит проблему фермеров с продажей шерсти. В этих пунктах будут приниматься также красильные растения, которыми богат Гобустанский район, а это будет источником дополнительного заработка жителей района в течение всего года. Собранная в пункте шерсть будет направлена в Сумгаитскую красильную фабрику.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s