Бакметрополитен к лету установит новые вентиляторы, создаст новое депо и запустит поезда с кондиционерами

ЗАО Бакинский метрополитен поделилось  информацией о текущей работе и планах усовершенствования деятельности метро на будущее.

Как сообщает TIME,  пресс-секретарь «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов сообщил прессе, что на станциях начата установка 2 новых вентиляторов, предназначенных для улучшения системы вентиляции.

Всего Бакметрополитен закупил 7 вентиляторов, первые два из них устанавливаются на станции метро «Гара Гараев», а остальные 5 вентиляторов будут установлены на станциях «Мемар Аджеми», «Низами» и тоннелях между станциями.

По словам Б. Мамедова, в июле этого года в Баку будет доставлено шесть составов поездов, закупленных на основе договора заключённого в начале текущего года с «Метровагонмаш».

«В новых вагонах произведённых с учетом требований Бакинского метрополитена более широкие двери, они оборудованы специальными сиденьями для инвалидных колясок, а также кондиционерами и имеют современным функционалом», — сказал он.

При этом, Бахтияр Мамедов отметил, что в депо Бакмиль осуществляется ремонт и наладка вагонов.

«Нашей главной целью при реализации новых проектов было добиться развития индустрии производства вагонов. На сегодня наши местные кадры уже могут подключиться к процессу производства нового вагона, они успешно отремонтировали 3 состава поездов. Но всё ещё есть трудности с установкой в старых вагонах кондиционеров, что практически приравнивается к производству новых вагонов», — сообщил Б. Мамедов.

Говоря о планах на будущее, представитель Бакметрополитен поделился планами по строительству второго тоннеля от станции «Автовокзал» до Ходжасанского депо, которое будет третьей станцией «фиолетовой линии».

«Третья станция «фиолетовой линии» будет введена в эксплуатацию в 2020 году. Вслед за ней будет создана инфраструктура, обеспечивающая переход поезда с одной линии на другую. Это позволит увеличить количество поездов, и потребует частичного запуска Ходжасанского депо, проектирование которого идет быстрыми темпами. В этом году будет построен второй тоннель от станции «Автовокзал» до Ходжасанского депо строительство, которого  будет завершено в ближайшие месяцы»,- заявил Б.Мамедов.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s