Что делать на Яве?

Ява, как в наверняка знаете, остров в составе Индонезии, который имеет богатую историю.

Здесь были найдены останки питекантропов и явантропов. На Яве зародились древние государства Матарам, Маджапахит, Демак. Остров Ява был открыт европейцами в 1511 году после взятия Малакки. В том же году главный архитектор Португальской империи Афонсу де Албукерке послал 3 корабля, чтобы отыскать страну, которая производит мускатный орех и гвоздику. Здесь также производят один из знаменитых сортов кофе — Копи Лювак. Его флотилия проплыла мимо острова, ознакомившись с его северным побережьем. Последнее индуистское королевство на острове, Маджапахит, было разрушено в 1520 году, после чего на острове возникали королевства, существовавшие очень недолго.

Ява почти полностью вулканического происхождения. Она содержит тридцать восемь гор, образующих хребет Восток-Запад, которые в то или иное время были активными вулканами. Самый высокий вулкан на Яве — Гора Семеру (3676 метра). Самым активным вулканом на Яве, а также в Индонезии является гора Мерапи (2930 метров (9610 футов)). Всего на Яве насчитывается более 150 гор.

Туристам, впервые попавшим на Яву рекомендуется обязательно посетить 6 достопримечательностей этой страны и острова.

Джакарта

jakarta.jpg

Столица Индонезии – Джакарта, расположена на этом острове и является вторым по величине мегаполисом в мире.

Посетите Национальный собор и мечеть, прогуляйтесь по торговым палаткам на старой площади. Посетите ботанический сад в соседнем городе Богор.

Гора Бромо

гора бромо.jpg

Гора Бромо – одно из самых живописных мест в Индонезии. Посмотрите восход солнца на смотровой площадке Пенанджакана, а затем поднимитесь на край кратера самого Бромо.

Гора Иджен

гора иджен.jpg
Гора Иджен – место, где находится самое большое в мире сильнокислое кратерное озеро. Кратер горы Иджен также известен своим таинственным пламенем синего цвета. Ночью образующийся серный газ воспламеняется, и в лунном свете он горит синим цветом.

Сурабая

сурабая.jpg

Главной достопримечательностью города является его история: битва при Сурабае стала поворотным моментом в борьбе индонезийцев за независимость от голландцев. Можно осмотреть арабский квартал с рынками, торгующими одеждой, финиками и кофе.

Джокьякарта

джокьякарта.jpg
Borobudur – это потрясающий буддийский храм с пышными джунглями, покрытыми холмами на заднем плане. Прамбанан – это индуистский храм с множеством древних статуй.

Рядом с Джокьякартой находится гора Мерапи, носящая титул самого активного вулкана Индонезии.

Плато Дьенг

плато дьёнг.jpg

Это высокогорное плато является очагом вулканической активности. Основными достопримечательностями являются цветные озера, древние индуистские храмы и Сиканданг, кратер, заполненный кипящей грязью и вулканическим газом, который выходит из-под земной коры.

Люди и культура

люди и культура.jpg

Ява является преимущественно мусульманской, поэтому важно с уважением одеваться при посещении. Ношение купальных костюмов на пляже неуместно. Люди очень дружелюбные, индонезийская еда восхитительна.

Источники: Qlanzu.ru, Wikipedia

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s