Названы основные причины крушения самолета в Шереметьево

Это недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность.

Недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность — среди версий крушения самолета в Шереметьеве, сообщили в Следственном комитете (СК) созданном для расследования причин крушения самолёта.

Пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78. В авиакатастрофе погибли 26 жителей Мурманской области, сообщил журналистам врио губернатора региона Андрей Чибис.

В СК РФ подтвердили, что оба «черных ящика» изъяли с места ЧП и их состояние подлежит уточнению. Подлежат ли они расшифровке, будет понятно после их вскрытия.

Из пятерых членов экипажа были госпитализированы трое, еще один бортпроводник сгоревшего SSJ-100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера для спасения пассажиров.

По словам очевидцев, подавляющее большинство пассажиров самолета, которые не успели выбраться из салона и погибли, задохнулись продуктами горения.

У некоторых пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьеве ожоги первой-второй степени, до 15% тела обожжено, рассказала глава Минздрава России Вероника Скворцова.

«Ожоги у пострадавших первой-второй степени, 13-15% тела. Госпитализировано шесть человек, в том числе у двух состояние оценивается как тяжелое, у одного — средней степени тяжести», — сказала она.

Десятки медицинских работников в аэропорту Мурманска оказывают помощь родственникам погибших и пострадавших, сообщил ТАСС и.о. министра здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

«Ночью у нас работало семь психологов Центра медицины катастроф, психоневрологического диспансера, скорой помощи и ВЦМК «Защита», наши коллеги из МЧС. Всего более десяти психологов и медицинских работников», — рассказал ТАСС руководитель областного минздрава. Прошедшую ночь он провел в мурманском аэропорту в оперативном штабе.

Все самолеты, перенаправленные накануне в нижегородский аэропорт Стригино в связи с авиакатастрофой в Шереметьево, вылетели в Москву. Как уточнили, аэропорт принял около 20 рейсов, перенаправленных из Шереметьево, в том числе три международных.

Одна из крупнейших в Южном федеральном округе авиакомпания «Азимут», авиапарк которой состоит из самолетов Sukhoi Superjet, выполняет рейсы в штатном режиме после ЧП в аэропорту Шереметьево.

Из аэропорта Шереметьево в Мурманск отправился первый рейс после катастрофы. Как указано на онлайн-табло аэропорта, это рейс компании «Аэрофлот» SU1320. Самолет вылетел в 07:23 мск.

Авиакомпания «Ираэро», базирующаяся в аэропорту Иркутска, не намерена приостанавливать полеты на самолетах Sukhoi SuperJet 100 в связи с авиакатастрофой в Шереметьеве.

«Мы не считаем, что техническое состояние самолета послужило причиной [авиакатастрофы в Шереметьеве], поэтому приостановки полетов не будет. У нас хороший опыт эксплуатации этих самолетов, считаем, что внешний фактор сыграл роль. Мы изучим первичные данные комиссии, чтобы понимать, что техническая составляющая катастрофы исключена. Информация в гражданскую авиацию очень быстро поступает по эксплуатантам. Я думаю, что мы до конца дня информацию в полном объеме будем иметь», — сообщил генеральный директор компании Юрий Лапин.

Он уточнил, что в парке «Ираэро» девять самолетов SSJ-100, авиакомпания эксплуатирует их почти четыре года. Авиакатастрофа в Шереметьево не повлияла на выполнение рейсов «Ираэро» на этих воздушных суднах, подчеркнул генеральный директор перевозчика.

На фоне трагедии акции «Аэрофлота» на открытии торгов Московской биржи снизились на 3,3%, до 93,5 рубля за бумагу после авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.

Главы государств и официальные лица США, Словакии, Азербайджана, Молдавии, Казахстана, Эстонии, Латвии, Литвы, Киргизии, Сербии, Боливии, Австрии, Кубы, Парламентской ассамблеи Совета Европы, НАТО, ЕС выразили искренние соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших, всему народу России.

МЧС России открыло телефон горячей линии в связи с инцидентом. По круглосуточному номеру 8-800-775-17-17 родственники и близкие пассажиров самолета могут получить информационную и психологическую поддержку.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s