Туристический сектор Азербайджана нуждается в профессиональных гидах

В Азербайджане необходимо увеличить число профессиональных гидов.

По словам председателя правления Ассоциации отелей и ресторанов DAİR, Самира Дубянди в стране есть необходимость в профессиональных кадрах.

«Сегодня очень мало профессиональных гидов. Надеюсь, что недавно созданная Ассоциация гидов будет работать над устранением этих проблем. Если мы хотим развивать это направление, мы должны создать более благоприятные налоговые условия. Последние изменения в Налоговый кодекс страны положительно влияют на рынок. Особенно способствует прозрачности тот факт, что электронные счет-фактуры являются обязательными. Это привело к уходу с рынка компаний-однодневок. Хотелось бы еще применения особых привилегий для отелей, ресторанов и других туристических объектов», — отметил Самир Дубянди.

Говоря о регионах страны особо привлекательных для туристов, председатель правления Ассоциации сообщил, что число туристов приезжающих в Габалу, Шеки и Нафталан, в Гусар и Набрань больше, чем Лянкяранской и Гянджа-Газахской зоне.

«Возможности этих регионов могут быть расширены за счет обмена туристами с соседними странами. У нас есть международные аэропорты в этих регионах. Кроме того, Лянкяран близок к Ирану, а Гянджа-Газахский экономический район недалеко от границы с Грузией. Мы можем обмениваться туристами с этими странами. С другой стороны, природные и антропогенные туристические ресурсы этих регионов очень высоки», заметил С. Дубянди.

Источник: Report

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s